Новости рынков

Новости рынков | Скорр EBITDA ТМК за 20 г МСФО -2%

— Выручка за 2020 г. снизилась на 28% по сравнению с предыдущим годом и составила 222,6 млрд рублей, что в значительной степени обусловлено выбытием Американского дивизиона и экономическим спадом, вызванным пандемией COVID-19

— Скорректированный показатель EBITDA за 2020 г. снизился на 2% по сравнению с 2019 г. и составил 42,5 млрд рублей. Предпринятые меры по адаптации к текущим макроэкономическим условиям, фокус на разработке и продвижении высокотехнологичной трубной продукции, а также эффект от положительных курсовых разниц от операционной деятельности почти полностью компенсировали выбытие Американского дивизиона

— Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 19% за 2020 г. по сравнению с 14% за 2019 г.

— Чистый долг на 31 декабря 2020 г. составил 98,7 млрд рублей

— Отношение чистого долга к скорректированному показателю EBITDA на 31 декабря 2020 г. составило 2,32 раза.

Прогноз на 2021 год

Группа ожидает, что спрос на трубы OCTG со стороны российских компаний топливно-энергетического комплекса сохранится на стабильном уровне, чему будут способствовать продолжение разработки нефтегазовыми компаниями действующих и новых проектов, а также увеличение уровня сложности условий добычи углеводородов в России.  

Группа ожидает, что уровень потребления труб промышленного назначения на европейском рынке будет постепенно восстанавливаться после отмены массовых ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19 и благодаря реализуемым мерам поддержки промышленности со стороны государства в странах еврозоны.

Группа ожидает, что в случае восстановления рыночной конъюнктуры выручка Компании в 2021 году может показать рост до 20%. 

Скорр EBITDA ТМК за 20 г МСФО -2%

сообщение

  • обсудить на форуме:
  • ТМК
  • Ключевые слова:
  • ТМК

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW