Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Nord Stream 2 AG запросила разрешение на строительство газопровода в Германии

Оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG запросил немедленную выдачу разрешения на строительство газопровода в водах Германии. Он направил запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH), передают немецкие СМИ. Таким образом оператор отреагировал на жалобу экологов, которые ранее опротестовали выдачу разрешения на строительство «Северного потока-2». Представитель BSH подтвердила получение запроса, передает Welt. Сроки его рассмотрения не уточняются. Представитель Nord Stream 2 AG сообщил, что заявка на получение разрешения на работы была подана еще в декабре.

https://www.kommersant.ru/doc/4702943?from=hotnews

 

Россия и ОАЭ вместе разработают сверхзвуковой бизнес-джет

Россия и ОАЭ создадут совместное предприятие, которое будет заниматься разработкой и созданием сверхзвукового пассажирского бизнес-джета, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. С российской стороны в проекте будет участвовать Объединенная авиастроительная корпорация ( ОАК) или одна из ее дочерних структур, со стороны ОАЭ — фонд Mubadala. «Это будет совместное предприятие. Вопрос, какое это будет долевое участие. Пока мы к этому вопросу еще не подходили», — пояснил министр.

https://www.rbc.ru/business/21/02/2021/60320d439a79471e30b7f9fd

 

Мантуров рассказал о переговорах с Казахстаном по поставкам SSJ100 и МС-21

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что Россия и Казахстан ведут переговоры по поставкам российских самолетовSSJ100 и МС-21. «Мы буквально недавно встречались с вице-премьером (Казахстана. — Ред.), с Романом Васильевичем Скляром, с ним говорили потенциально о заинтересованности и о постепенном переходе к предметным переговорам с потенциальным покупателем — одной из казахстанских авиакомпаний».

https://iz.ru/1127922/2021-02-21/manturov-rasskazal-o-peregovorakh-s-kazakhstanom-po-postavkam-ssj100-i-ms-21?utm_source=smi2

 

Компании лишили конфискации. Законопроект о классификации банковских клиентов взял поправку на рынок

Законопроект о создании платформы «Знай своего клиента» (ЗСК) на базе ЦБ отозван из Госдумы и повторно внесен. Первый вариант был серьезно раскритикован в первую очередь за норму, согласно которой средства клиентов с высоким уровнем риска конфисковались и перечислялись в бюджет. Учтены в новом варианте закона и другие замечания, которые высказывали ведомства и участники рынка.

https://www.kommersant.ru/doc/4702773

 

★1
Ага, создадут. Весь потенциал и вся авиапромышленность уничтожена! В этом бизнес-джете наш будет только титан и другие металлы! Как с космосом, во влажных мечтах Рогозина в обнимку с утопленной таксой, грёзы о батуте для американцев. Но пусть для начала сделает ровер и примарсит его на Марсе!
avatar
Сергей Серов, А зачем ровер, лучше мясорубок подольше, — те деньги из госбюджета, которые на ровер, не пойдут на другое.
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW