Новости рынков

Новости рынков | Германия была готова дать США €1 млрд в обмен на снятие санкций по Северному потоку 2, позже министр Германии опровергла это

Как пишет немецкая газета Deutsche Welle (DW) со ссылкой на экологическую неправительственную организацию, власти Германии были готовы оказать Вашингтону финансовую поддержку в размере до €1 млрд. При этом предполагалось, что будущее американское законодательство, которое могло бы стать основанием для введения санкций в отношении российского газопровода Северный поток 2, либо не будет использоваться, либо «будет заблокировано».

Блокировать эти законотворческие инициативы предлагали «отказами или другими адекватными и эффективными инструментами».

Остались недовольны — исполнительный директор экологической организации Германии Саша Мюллер-Креннер и  другие оппозиционные политики Германии. По их мнению, на реализацию такого соглашения с США пойдут деньги налогоплательщиков.

Пока не удалось получить комментарий в финансовом ведомстве Германии, но стало известно, что готовится официальное заявление по этому вопросу.

Министр окружающей среды ФРГ Свенья Шульце опровергла сообщения о миллиардной «сделке» с США по «Северному потоку 2», отметив, что никакой «грязной сделки» нет.
Я опровергаю, что есть какая-то грязная сделка, такого нет. Я решительно это отвергаю, нет никакой грязной сделки
В ответ на реплику другого депутата, что существование «сделки» подтверждает обнародованный Deutsche Umwelthilfe документ, министр заявила:
Письма, которые одно правительство направляет другому, согласовываются, разумеется, в правительстве, но нет сделки, которую вы описываете
Шульце отвергла дальнейшую критику в адрес проекта, касающуюся обеспокоенности «Зеленых» о его соответствии политике защиты климата.
Мы все едины в том, что мы хотим покончить с использованием угля и ядерной энергетики, мы спишем АЭС. Это значит, что для переходного периода нам нужен будет газ

Последние научные данные показывают, что газ будет необходим Германии «примерно до 2040 года».
Но на это время нам нужен газ и нужно много источников, чтобы мы могли предоставлять потребителям наиболее благоприятные условия. Я считаю это верным путем и мы можем это обеспечить только использованием газа, а альтернативы – ядерная энергия из Франции или энергопоставки из Польши – не могут. Какой смысл останавливать согласованный проект, платить за это миллиарды, чтобы только не завершать трубопровод? Решающее значение имеет только то, сколько в конце концов мы будем использовать газа. Мы пытаемся снижать это (потребление газа), мы делает это со всеми ископаемыми источниками, мы делаем это с углем, мы спишем АЭС, но нам нужен газ на переходный период. Если у вас есть альтернатива этому – давайте обсудим это. Исследования говорят, что нам нужен газ на переходный период

источник
источник
3 комментария
Оккупационный режим, фигли. Еще и не то дают.
avatar
демократия, епыть…
avatar
как от бандюганов откупаются… а ведь это взятка на межгосударственном уровне
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW