Новости рынков

Новости рынков | Объем торгов на Санкт-Петербургской бирже по итогам 20 г вырос в 10 раз и составил $167,29 млрд

Объем торгов в Режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов на Санкт-Петербургской бирже по итогам 2020 года составил $167,29 млрд, что в 10 раз больше, чем в 2019 году ($16,73 млрд).

Количество активных счетов инвесторов за 2020 год увеличилось в 7 раз и превысило 608,77 тыс., а количество счетов клиентов с позициями по ценным бумагам составило 750,31 тыс. (увеличение за аналогичный период в 6,3 раза).

Количество ценных бумаг международных эмитентов на торгах Санкт-Петербургской биржи в 2020 году увеличилось на 22% до 1523 инструментов (по состоянию на 31 декабря 2020 года), среди которых акции, депозитарные расписки и еврооблигации.

Объем торгов на Санкт-Петербургской бирже по итогам 20 г вырос в 10 раз и составил $167,29 млрд
Объем торгов на Санкт-Петербургской бирже по итогам 20 г вырос в 10 раз и составил $167,29 млрд


сообщение
★1
12 комментариев
Это хорошо, популяризация таких инструментов должна положительно сказаться на людях. Ибо раньше, в кризис, деньги вкладывали: в недвижимость, автомобили, бытовую технику, думая, что так они «сохранят» накопления. Если так пойдет, спрос на недвижимость и автомобили снизится, а с ним и цена. 
Роман Лавренов, ну авто инвестицией никогда не был. Разве что Феррари
Конечно, положительно, на ММВБ просто не из чего выбирать. А тут одних маржинальных 90 шт
Николай Помещенко, Про то и речь. Видел человека, который испугался девальвации и на хаях побежал «вкладывать» свои 400т.р., купив авто стоимостью 950т.р.+допы+кредит на пять лет, вышло общей суммой 1,6млнл. Ходит довольный, урвал, сохранил…
Роман Лавренов, 
а сколько чудесных людей, заявляющих, что держат много рублёвых вкладов в банках и живут на проценты 
Поздравляю СПб с этим достижением.
avatar
Ммвб- просто помойка на фоне СПб
Михаил Щербина, ну какой рынок такая и биржа))
avatar
Иван Золотов, МФЦ чот давно не слышно )
avatar
Ха, а я говорил, что у Мосбиржи растёт мощный конкурент… Только слепцы этого не видят.
Просто ещё одна иллюстрация что люди не тупые, они идут туда где больше перспективы, добавили бы на официальную биржу крипту, её объёмы бы тоже были немалые.
Вы заметьте, запрещают всё, что выгодно, и загоняют в то, что невыгодно.
avatar
Иван Золотов, С криптой власть боится, что умники прикупят биток по 30, а он укатится на 10.Будут с плакатами потом стоять" Путин помоги, у нас деньги фьють"  А лебшиза будет орать, что как это Путин допустил такое.К крипте допускать только аккредитованных инвесторов.
avatar
Нет, нужно чтобы государство обеспечило доступ к инструменту через аккредитованных брокеров, а то что люди наторгуют на бирже в плюс или в минус — это уже их забота и проблемы. С долщиками тут сравнение неправильное, так как там как раз государство не доглядело и люди попались на мошенников, которых государство должно было заранее убрать с рынка недвижимости.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW