Новости рынков

Новости рынков | Компании Rosen Law Firm и Schall Law Firm начали собирать претензии инвесторов Qiwi из-за падения стоимости акций более чем на 20%

Междунароные юридические компании Rosen Law Firm и Schall Law Firm объявили о сборе претензий инвесторов Qiwi из-за падения стоимости акций более чем на 20% на новостях о введении Банком России ограничений на ряд операций Киви банка.

Компании проведут собственное расследование возможного нарушения группой Qiwi законодательства о ценных бумагах и стандартов раскрытия информации для инвесторов.

Фирмы готовы принимать претензии акционеров группы с убытками свыше $100 тыс.

Обе фирмы специализируются на защите прав акционеров и инвесторов, в частности, на классовых исках (class action). Такие иски подаются от неограниченного круга владельцев ценных бумаг публичной компании к самому эмитенту, его руководству или членам совета директоров. Основанием для подачи классового иска может стать любое событие, негативно повлиявшее на капитализацию компании. Юристы отслеживают случаи резкого падения котировок, и если видят возможность доказать, что компания, вопреки требованиям законодательства, утаила от рынка какую-либо существенную информацию, предлагают держателям ценных бумаг участие в классовом иске.

источник

  • Ключевые слова:
  • QIWI
6 комментариев
А к росту акций у инвесторов как я понимаю претензий нет?
то есть своими исками хотят потопить компанию совсем? идиоты
avatar
Ну и правильно. Если вводили инвесторов в заблуждение — пусть компенсируют убытки.
Местные жулики привыкли здесь всех кидать направо и налево, пусть-ка хлебнут всех прелестей обращения на международных площадках, где за любое палево поставят раком, а потом отправят восвояси в одних дырявых носках. Американский суд — это вам не басманный, штрафами 15 тыр для менеджмента за такое не отделаешься))
avatar
MadQuant, ты прав, там взятки покрупнее будут... 
avatar
Max Otto Stierlitz, зачем взятки? Там просто регулятор раком поставит — заставит инвесторам компенсировать убытки, да еще штрафу впаяет в бюджет несколько десятков или сотен млн. грина. И делов-то, никаких взяток не надо.
avatar
MadQuant, вот удивил-то… регулятор это не божество какое-то, а конкретный человек (группа людей, отдел финансовой службы) с которыми запросто договариваются именно для того, чтобы не платить «в бюджет десятки или сотни млн.грина»… а есть ещё и легальная «взятка», про сделку со следствием не слышал? или например ты, несмотря на то, что соучастник преступления освобождаешься от преследования за то, что даёшь показания на остальных участников… есть ещё лобирование в сенате и т. д… штаты — Богом избранная страна :)) 
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW