Новости рынков

Новости рынков | У Сбербанка ранее был интерес к маркетплейсу Ozon

В проспекте к IPO Ozon сообщается, что в сентябре 2020 года было расторгнуто некое соглашение об основных условиях сделки, заключенное между Ozon и его акционерами с одной стороны и Сбербанком — с другой.

Соглашение предусматривало штраф за разрыв договора.

Размер break-up fee, причитающийся Сбербанку, — 1 млрд рублей.

*Как правило, положения о break-up fee включаются в договоры о M&A-сделках и соглашения об эксклюзивности переговоров. Впрочем, в проспекте Ozon предмет и параметры сделки, а также дата ее заключения не раскрыты: сведения о потенциальной выплате в пользу Сбербанка попали в документ как один из рисков, о которых компания сочла необходимым предупредить инвесторов.

Недавно Сбербанк уведомил Ozon, что компания должна либо выплатить компенсацию за разрыв соглашения в полном объеме, либо предоставить обоснование того, что компания выполнила условия договора. В Ozon не считают, что компания должна выплачивать какие-либо средства и направила необходимые объяснения в Сбербанк.

Если Сбербанк продолжит требовать платы за расторжение договора и стороны не смогут мирно урегулировать данный вопрос, сумму выплаты придется определять через суд. При этом Sber CIB — один из организаторов предстоящего IPO Ozon.

источник

  • обсудить на форуме:
  • Ozon

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW