Новости рынков

Новости рынков | Мечел - добыча угля в 1 п/г +45%

Мечел не отмечает существенного влияния пандемии COVID-19 на производственную деятельность горнодобывающего сегмента бизнеса.

Общее увеличение добычи угля на 7% по отношению к предыдущему кварталу обусловлено восстановлением и наращиванием парка горно-транспортного оборудования на якутской и кузбасской площадках, что в отчетном периоде позитивно отразилось на объемах реализации продукции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где наблюдалось оживление деловой активности после острой фазы коронавируса.

Цены на угольную продукцию упали до минимальных значений за последние 4 года и сейчас сильно далеки от комфортных уровней предыдущего квартала. На цены оказывает серьезное давление политика китайских властей, которые предъявляют серьезные экологические требования к качеству импортируемого угля и закупают продукцию по установленным квотам.

Продажи концентрата коксующегося угля (ККУ) квартал к кварталу выросли на 14% за счет увеличения производства угольной продукции и наличия устойчивого клиентского спроса.

В металлургическом дивизионе в отчетном периоде производство чугуна и выплавка стали увеличились на 5% и 6% соответственно в связи с завершением капитальных ремонтов домны и конвертера на ЧМК.

Мечел - добыча угля в 1 п/г +45%

Продажи

Мечел - добыча угля в 1 п/г +45%


сообщение


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW