Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

У госдолга поплыл процент. Инвесторы не готовы дешево одалживать Минфину

На фоне ухудшения конъюнктуры долгового рынка Минфин скорректировал подход к размещению гособлигаций. Увеличение объема заимствований и усиление санкционной риторики в США привели к росту доходностей на долговом рынке. На предстоящем аукционе министерство собирается предложить новый выпуск ОФЗ с плавающим купоном. Такие бумаги пользуются спросом в основном у локальных инвесторов, однако и они требуют у Минфина премию по доходности к вторичному рынку.

https://www.kommersant.ru/doc/4407230

 

Стоимость мобильной связи продолжит расти

Средняя стоимость минимального пакетного тарифа мобильной связи в России за первое полугодие 2020 года выросла на 8%, до 291 руб., следует из оценок Content Review. Таким образом операторы компенсировали выпадающую выручку из-за самоизоляции граждан во время пандемии. Во втором полугодии, согласно прогнозу, рост тарифов может достигнуть 14%, что станет особенно заметным на фоне снижения доходов населения.

https://www.kommersant.ru/doc/4407229

 

НПЗ могут обязать продавать до 15% бензина на бирже

Нефтяным компаниям дали указание нарастить продажу топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) «в возможно короткий срок», следует из протокола совещания в Минэнерго (есть у «Ведомостей»). Объем реализации бензина Аи-92 и Аи-95, продаваемого на бирже, должен быть увеличен не менее чем до 11% от объема производства, дизеля – не меньше 7%. В министерстве подтвердили подлинность документа, но от разъяснений отказались.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/07/07/834166-npz-prodavat

 

У X5 Retail Group появится еще один крупный склад в Московском регионе. Компания арендует 85 000 кв. м в логистическом комплексе на Новорижском шоссе

Компания Smart Development Group построит для X5 Retail Group крупный складской комплекс на Новорижском шоссе, стороны подписали соглашение об аренде 85 000 кв. м в логистическом парке «Новая Рига», об этом «Ведомостям» рассказали два консультанта, работавших с разными сторонами сделки. Информация о том, что в «Новой Риге» будет распределительный центр для X5, есть на сайте Smart Development Group. Запрос в компанию остался без ответа. Представитель X5 подтвердил, что компания заключила сделку со Smart Development Group, но от других комментариев отказался.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2020/07/07/834163-x5-retail

Средняя стоимость минимального пакетного тарифа мобильной связи в России за первое полугодие 2020 года выросла на 8%, до 291 руб.

Если средняя стоимость такая, то какая в таком случае минимальная? да черт с ней с минимальной, скиньте, пожалуйста, ссылку хотя бы на пакетный тариф со средней
avatar

Serj90

Serj90, нормальная средняя имхо.
у меня на личном телефоне 275 руб/мес за 600 мин + 8 гб трафа
оператора не буду говорить :)

avatar

Eugenio

Eugenio, ааа, я понял, спасибо)) Еще когда был студентом, мне друзья привозили симки оператора на 3 буквы из смоленской области, по которым безлимитный интернет через usb-модем стоил толи 300 рублей толи 400, но в то время это было счастье, мобильный безлимит за такие гроши. Похоже сейчас снова надо в регионы ехать) у меня тариф сейчас 300смс + 6Гб + 300мин =600р и это архивный, потому что остальные на тех условиях что мне нужны — ценник конский.
avatar

Serj90


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW