Новости рынков

Новости рынков | Газпром - разрешение Дании, какие суда используются и когда достроят - эксперт ФНЭБ

эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков:
«Решение Дании говорит о том, что помимо российского судна „Академик Черский“, можно будет использовать трубоукладочные баржи, в частности, якорную баржу „Фортуна“. Она уже находится в немецком порту Мукран, который является базой снабжения для „Северного потока-2“. Там же стоит и „Академик Черский“. По идее, теперь можно задействовать оба этих судна, и работа должна идти быстрее. Эти трубоукладчики работают медленнее, чем суда швейцарской компании Allseas, которая до этого строила датский участок. „Академик Черский“ может укладывать два километра в сутки, баржа „Фортуна“ и того меньше. Но на самом деле общая протяженность двух участков там – не более ста километров. Поэтому использование двух судов существенно ускорит процесс достройки»

когда именно может продолжиться строительство:
«Видимо, ответ от Дании – один из элементов решения о возобновлении строительства. Второй элемент – это прибытие судов снабжения. Они тоже сегодня пришли в Балтийское море, сейчас они движутся в Калининград, как это было и с „Академиком Черским“. Он там побыл несколько дней, а затем двинулся в Мукран. Вполне возможно, что суда снабжения сделают то же самое. В немецком порту можно будет погрузить трубы, и дальше все они могут идти вставать на точку и достраивать „Северный поток-2“. Вполне возможно, что осенью они завершат строительство»

источник
1 комментарий
Ну вот и уломали датских крестоносцев. 

Русский немец Миллер красавчик, он решит любые вопросы с нерусскими немцами ))).

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW