Новости рынков

Новости рынков | Газпром - Дания разрешила достроить Северный поток - 2, используя суда различного позиционирования

Датское энергетическое агентство (DEA) сообщает:

«DEA в ответ на запрос Nord Stream 2 AG решило, что внести изменения в условия использования трубоукладочных судов с динамическим позиционированием в разрешении на строительство „Северного потока 2“, которое агентство выдало компании 30 октября 2019 года. Изменения означают, что компания может использовать трубоукладочные суда с якорным позиционированием как отдельно, так и в сочетании с судами, оснащенными системой динамического позиционирования»

Оставшаяся для достройки часть «Северного потока 2» проходит за пределами зоны, где не рекомендуется использование судов с якорным позиционированием из-за риска, связанного с затопленными там ранее запасами химического оружия.
«Любая заинтересованная в решении сторона может подать апелляцию… Обращения должны быть представлены в Энергетический совет по жалобам в течение четырех недель с момента публичного оглашения решения, то есть до 3 августа… Разрешение (на строительство — ред.) не может быть использовано до истечения срока подачи апелляции», — отмечает DEA.

источник
источник
5 комментариев
Где слова молния, срочно, тупаны тарьте на все
Меня в новости интересует, кто под бок Дании накидал столько запасов химоружия?
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу ©
avatar
iireg, я то думал, весь сыр-бор Дании из-за экологии, мол, надо бережно относиться к природе, использовать высокие экологичные технологии, вот, думал, Дания молодец какой, бережно относится к своим территориям, не дает гадить кому попало
А оказалось, что там уже нагадили до нас так, что якорь бросить страшно
avatar
iireg, «В течение 1946–1947 годов Советский Союз затопил около 35 тыс. тонн трофейного оружия и токсичных материалов.

— Это были и контейнеры, и бомбы, и снаряды, начиненные отравляющими веществами. Они сбрасывались в заданных районах моря, а также — несанкционированно — по пути в эти районы. В мирное время ХО попадало в тралы рыбакам и вновь сбрасывалось в море, но уже в других местах. Поэтому местонахождение всех опасных объектов точно не известно, — отмечает Пака. — В районах двух основных свалок на Балтике находится ХО из советской зоны оккупации — 30 тыс. тонн около острова Борнхольм и 2 тыс. тонн в середине моря к западу от Лиепаи в Латвии.

Еще около 5 тыс. тонн ХО, по словам ученого, затопил вермахт в проливе Малый Бельт.»

Мольберт Чебурага, ну не себе ж это брахло чужое тащить
Статья интересная, спасиб
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW