Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Титанический сдвиг. «ВСМПО-Ависма» возглавит Сергей Степанов из Evraz

Сергей Степанов, долгое время руководивший угольным дивизионом Evraz, возглавит крупнейшего в мире производителя титана «ВСМПО-Ависма». Перед топ-менеджером стоит задача обеспечить выживание компании в кризис, вызванный резким сокращением заказов со стороны основного потребителя — авиастроения. Компания уже сократила план по выпуску на этот год на треть и перевела в режим неполной занятости половину персонала. По мнению собеседников “Ъ”, у господина Степанова есть необходимый опыт антикризисного управления, но компании все равно может потребоваться поддержка акционеров.

https://www.kommersant.ru/doc/4399244

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/07/02/833798-kommersant-uznal-o-smene

 

Инвестиции в недвижимость на фоне пандемии упали до минимума за 12 лет

В апреле—июне 2020 года объем сделок составил $491 млн — это квартальный минимум за 12 лет. Большую часть транзакций (58%) составила доля инвестиций в сектор жилой недвижимости

https://www.rbc.ru/business/02/07/2020/5efc788f9a79479b382b93a2

 

Сберная солянка: доля госбанка в переводах через СБП за месяц выросла до 21%

Спустя месяц после подключения Сбербанка к Системе быстрых платежей доля денежных переводов с участием крупнейшей кредитной организации в СБП выросла до 12–21%, сообщили «Известиям» в банках из топ-30. Они подчеркнули, что клиенты до сих пор испытывают трудности с перечислениями в «Сбер», поскольку в мобильном приложении сложно подключить эту функцию. По данным Центробанка, через СБП уже было проведено около 19,7 млн операций почти на 167,3 млрд рублей. Стремительный рост доли «Сбера» может быть связан с эффектом низкой базы, но в итоге на крупнейшего игрока придется около половины всех операций в системе, полагают опрошенные «Известиями» эксперты.

https://iz.ru/1029740/natalia-ilina/sbernaia-solianka-dolia-gosbanka-v-perevodakh-cherez-sbp-za-mesiatc-vyrosla-do-21

 

Глава «Уралкалия» Дмитрий Осипов о последствиях пандемии и конъюнктуре рынка удобрений

Хотя еще недавно казалось, что сегмент минудобрений кризис может обойти стороной, эксперты уже ожидают падения по итогам 2020 года. Между тем калийный рынок в последние годы и без того остается в низкой фазе цикла на фоне ввода новых мощностей. Как изменила картину пандемия, далеко ли еще до ценового дна и насколько придется корректировать инвестпрограмму, “Ъ” рассказал гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов.

https://www.kommersant.ru/doc/4398938


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW