Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Рынкам немного полегчало. Инвесторы оценили стабилизационные меры ФРС

Вторник стал первым по настоящему успешным днем в череде провалов на мировых рынках. Фондовые индексы ведущих стран прибавили за день 5–11%. Торги на российском рынке закончились ростом индексов на 7–9,2%, курс доллара опустился ниже 79 руб./$. «Бычьей» игре способствуют запуск беспрецедентной программы поддержки экономики со стороны ФРС, а также снижение темпов роста зараженных в Италии. Однако устойчивому росту будут мешать высокие темпы распространения вируса в других странах Европы и в США, а также желание спекулянтов выйти с рынка по более высоким ценам.

https://www.kommersant.ru/doc/4300779

 

Производство меди и металлов платиновой группы сократится из-за коронавируса

Президент ЮАР Сирил Рамафоса объявил 24 марта о закрытии ряда производств на три недели из-за распространения коронавируса. Ограничения вступят в силу 26 марта и могут быть продлены на три месяца. На долю ЮАР приходится 70% мировых поставок платины и 35% – палладия. Сократится из-за вируса и мировое производство меди: в конце прошлой недели Чили (31% мировой добычи) объявила, что страна начинает подготовку к карантину и временной приостановке деятельности горнодобывающих предприятий. В Перу (11% мировой добычи меди) тоже начались снижения производства в соответствии с 15-дневным карантином, объявленным правительством страны. Медь традиционно является индикатором экономического роста или падения.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/24/826109-metallov-sokratitsya

 

«Аэрофлот» вдвое снизил цены на полеты внутри России

«Аэрофлот» на прошедших выходных заметно снизил цены на российские направления с вылетом в марте, апреле и мае, следует из информации на сайте национального перевозчика. «Ведомости» изучили самые востребованные маршруты из Москвы: самые доступные билеты «Аэрофлота» на весну в Санкт-Петербург, Краснодар, Волгоград, Самару, Красноярск, Сочи, Омск, Екатеринбург, Иркутск, Пермь и Тюмень стоят на 40–60% дешевле, чем в эти же города в октябре – ноябре. Билеты в Ростов-на-Дону, Новосибирск и Казань на 15–20% дешевле, чем осенью 2020 г.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/24/826105-aeroflot-snizil

 

 


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW