Новости рынков

Новости рынков | Отсрочка по дивидендам по каждой госкомпании будет рассматриваться индивидуально

замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, отвечая на вопрос, обращались ли уже госкомпании по вопросу отсрочки выплаты дивидендов:

«Обращались. Кто — не скажу. Конкретные, да (компании – ред.). На всех, мне кажется, это не должно распространяться, потому что положение у всех разное. Соответственно, сейчас наш подход — что необходимо проверять обоснованность и рассматривать каждую ситуацию в отдельности»

«Но в целом, конечно, мы исходим из того, что мы все деньги должны собрать в этом году. Но когда в этом году – будем смотреть каждую компанию. Конечно, там чем раньше, тем лучше, сами понимаете, потому что сейчас расходы бюджета сильно выросли в том числе из-за мер, которые были объявлены. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы деньги приходили к нам раньше. Но зверствовать не будем, будем рассматривать конкретные ситуации»

источник
7 комментариев
Это наверное Газик с Роснефтью, там самые жадины.
avatar
Прибыль 2019 года получить проблема.

«Мы сможем, Зин, несмотря на трудности»
avatar
Ну и? Где там получатели дивидендов с портфеля?
avatar
Денег нет, но вы держитесь, будут в след году))))
avatar
Имхо, это вообще только Аэрофлот коснется из торгуемых на бирже
avatar
kachanov, есть же ещё ВТБ :) Я их ещё в прошлом году из всех портфелей выкинул как раз по причине того, что сначала похвастались прибылями, а потом решили ими не делиться. Видимо про вирус на год раньше других узнали, не иначе xD

О! И электрики. С их «бумажной» прибылью, которую можно не учитывать для дивидендов.
avatar
Расходы бюджета резко выросли на что? На что они тратят бюджет? На выезды роспотребнадзора с одним демонстрационным костюмом химзащиты по больницам?
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW