Новости рынков

Новости рынков | НЛМК - оспаривает в суде США отказ исключить из-под действия мер по статье 232 слябов из России

Компании NLMK Indiana и NLMK Pennsylvania (входят в НЛМК) обратились в Суд по международной торговле США с иском о неправомерности отказа министерства торговли США исключить слябы из РФ из-под действия мер по статье 232 американского закона «О расширении торговли»
«Учитывая структурный дефицит, НЛМК США в 2018 году подал заявки на исключение из-под действия мер по статье 232 слябов из России. Три американских сталелитейных предприятия — AK Steel, Nucor и US Steel — подали возражения против исключения, несмотря на то что не могут поставлять требуемые объемы и типы слябов. По мнению компании, министерство торговли США не предприняло усилий по проверке возражений, проигнорировало доказательства того, что эти компании не производят соответствующую продукцию в требуемом качестве и количестве, и не представила аргументированных оснований своего решения»

«Чтобы продолжать деятельность и обеспечивать выполнение заказов своих потребителей, компании пришлось импортировать остальной объем. НЛМК США выплатил около 170 миллионов долларов пошлин, от которых должен был быть освобожден. Компания просит суд признать отказ министерства торговли США исключить слябы из-под действия статьи 232 незаконным и признать право НЛМК США на возмещение ранее оплаченных пошлин»,

источник
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW