Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Роснефть» просит льгот для внутреннего моря. Компания хочет беспошлинного ввоза оборудования

Как выяснил “Ъ”, глава «Роснефти» Игорь Сечин добивается налоговых льгот для ввоза иностранного оборудования для нефтегазовых проектов в территориальном море и внутренних водах. Сейчас такие льготы уже действуют для шельфа. Против выступает Минпромторг, который настаивает на предоставлении льгот только ограниченному перечню товаров при условии отсутствия российских аналогов. Господин Сечин считает, что такой подход не позволит «Роснефти» пользоваться льготами, а компетентность экспертов Минпромторга вызывает сомнения. Как отмечают аналитики, у «Роснефти» пока только один возможный проект во внутренних водах — Хатангский участок в Арктике.

https://www.kommersant.ru/doc/4171494

 

«ФК Открытие» может продать весь свой пакет акций Qiwi

Банк «ФК Открытие» и сооснователь Qiwi Сергей Солонин зарегистрировали для продажи 23,4 млн американских депозитарных акций (ADS) Qiwi, что соответствует 23,4 млн акций класса В, сообщила компания. В настоящий момент речь идет не о продаже, а только о регистрации пакета ADS в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, говорит вице-президент «ФК Открытие» Тимур Хамраев, регистрация действует три года. Qiwi не является стратегической инвестицией для «ФК Открытие», и, продолжает он, банк рассматривает разные возможности выхода из нее.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/11/25/817136-fk-otkritie-mozhet-prodat

 

«Обувь России» решила продавать косметику и бытовую технику

Единственный российский публичный фешен-ретейлер «Обувь России» меняет модель развития своей розницы: на своих площадях группа будет продавать товары сторонних поставщиков из новых категорий — от косметики до бытовой техники.

https://www.rbc.ru/business/26/11/2019/5ddbae3c9a7947ac2e883766

 

ВТБ решил не участвовать в строительстве дороги в обход Краснодара

ВТБ решил не участвовать в строительстве автомобильного обхода Краснодара стоимостью 40 млрд руб. Банк заинтересован в заключении концессионного соглашения, а «Автодор» предпочел продать инвесторам долю в проекте

https://www.rbc.ru/business/25/11/2019/5dd7b39d9a7947007c9512c7

 

Кабель движется и не движется. Операторы связи опасаются крупного доначисления налогов

«Ростелеком» предложил поправки к закону «О связи», которые должны обезопасить участников рынка от начисления налогов на кабель и оборудование связи. По данным оператора, переклассифицировать их из движимого в недвижимое имущество предлагают налоговики. Это может грозить отрасли совокупными расходами в несколько десятков миллиардов рублей, а абонентам — ростом тарифов на 2–6%.

https://www.kommersant.ru/doc/4171456

 

От тарифов требуют гарантий. Правительство одобрит сетевую реформу при снижении платы за передачу энергии

Профильные министерства продолжают спорить по поводу предложений Минэнерго повысить тарифы Федеральной сетевой компании и ввести плату за электросетевой резерв. По данным “Ъ”, в правительстве в целом одобряют инициативы, но только в случае гарантированного снижения платы за передачу энергии. В Минэнерго считают, что предложенные механизмы уже подразумевают уменьшение тарифов, в «Россетях» оценивают его потенциал в 6% в среднем по стране. Крупный бизнес с этим не согласен, а аналитики допускают снижение тарифов лишь в долгосрочной перспективе.

https://www.kommersant.ru/doc/4171419

 

У «Трансфин-М» закольцевалась продажа. Компания заложила имущество ради покупателя

Покупатель лизинговой компании «Трансфин-М» — «ТФМ Гарант» Алексея Тайчера — получил деньги на сделку от самой «Трансфин-М». Чтобы профинансировать своего покупателя, лизинговая компания заложила имущество в ВТБ. По условиям сделки покупатель должен также погасить облигации компании, которые находятся на балансе прежнего владельца — НПФ «Благосостояние». Эту часть договора покупатель также исполнит за счет «Трансфин-М». Эксперты отмечают, что сделки M&A такого рода становятся редкостью, а рассчитаться по новому долгу лизинговой компании будет непросто.

https://www.kommersant.ru/doc/4171445

 

Брокеров позвали в акционеры. Санкт-Петербургская биржа привлекает новых инвесторов

Санкт-Петербургская биржа намерена привлечь новых инвесторов—активных участников торгов. Биржа планирует привлечь не менее 1 млрд руб. и направить их на повышение капитализации своего центрального контрагента. Ее оценка составила более трех капиталов, тогда как акции конкурента — Московской биржи — торгуются исходя из оценки в два капитала. Потенциальные покупатели рассматривают предложение, однако решение еще не приняли.

https://www.kommersant.ru/doc/4171426

 

Козак поддержал реформу электросетей до 2030 года. Ее реализация может стоить крупному бизнесу около 380 млрд рублей в год

Консолидация сетевых активов, дифференциация тарифов, оплата резерва сетевой мощности и снижение стоимости льготного техприсоединения станут частью стратегии развития российских электросетей до 2030 г. Вице-премьер Дмитрий Козак на совещании в конце октября одобрил включение в стратегию этих пунктов, предложенных Минэнерго, и поручил ему вместе с Минэкономразвития и ФАС подготовить проект стратегии к 20 февраля 2020 г. «Россети» поддерживают решение вице-премьера и учитывают его при разработке собственной стратегии, сказал представитель компании.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/11/26/817120-kozak-podderzhal-reformu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW