Новости рынков

Новости рынков | Фосагро - вложит в развитие филиала "Апатита" около 15 млрд руб

Директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев:
В этом году мы заканчиваем один из крупных инвестиционных проектов и приступаем к новому, который позволит дополнительно увеличить объёмы производства продукции с 2,2 миллиона тонн на сегодняшний день до 3,5-4 миллионов тонн… У нас открыта программа развития до 2025 года, финансирование этой программы составляет порядка 15 миллиардов рублей

Балаковский филиал («Апатита») является единственным производителем в России такого продукта, как кормовые фосфаты. Видя растущую потребность в этом продукте, также планируем произвести реконструкцию и увеличить их производство с нынешних 300 тысяч тонн до 450 тысяч тонн (в год)

Также планируется строительство нового производства, уникального для России, это гранулированного сульфата амония — азотного удобрения, которое сейчас производится, но в основном металлургическим способом… Мы создаём прямым синтезом, это будет такое же привычное для всех круглое удобрение. Такого удобрения в России не производит никто. Мощность будет порядка 300 тысяч тонн (в год)"

«За последние пять лет компания вложила в развитие собственного производства (в филиале в Балакове) порядка 9 миллиардов рублей. Объёмы производства выросли на 30% и ежегодно добавляют ещё по пять»

Группа "Фосагро" включает АО «Апатит» (Череповец), его филиалы в Кировске, Балакове и Волхове, а также ряд других активов.

источник

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW