Новости рынков

Новости рынков | Фосагро - эффект от возможного снятия ввозных пошлин может составить $100 млн чистой прибыли; в конце 2019 г. введет 2 новых производства

генеральный директор Фосагро Андрей Гурьев:
«Есть ряд моментов, таких, как импортные пошлины, границы — над всем этим мы работаем. Такие тарифы и пошлины существуют во многих странах, в том числе в ЕС, Индии. Но, несмотря на это, мы сейчас понимаем, что эти пошлины, если их отменят, могут принести компании дополнительные 100 млн долларов даже не EBITDА, а сразу чистой прибыли»

первый заместитель генерального директора ПАО «Фосагро» Михаил Рыбников, выступая на Дне инвестора компании в Лондоне:
«Мы ожидаем, что введем в эксплуатацию предприятие по производству серной кислоты в декабре с объемом производства 1,1 млн тонн ежегодно. Это точно соответствует объему, который мы сейчас закупаем у третьих сторон. Таким образом, мы получим 100% самообеспечение серной кислотой, что также позволит нам влиять на снижение покупной цены серной кислоты и получить дополнительные эффекты по энергетике за счет утилизации пара на данной установке»

«Фосагро» планирует ввести в эксплуатацию завод по производству сульфата аммония к четвертому кварталу 2019 г., до ноября.
К 2020 г. планируется достичь объемов производства сульфата аммония на уровне 300 килотонн.
В результате компания сможет обеспечивать до 60% своей потребности в сульфате аммония, что снизит закупки у третьих сторон.

источник
источник

....все тэги
UPDONW