Новости рынков

Новости рынков | Фосагро - производство удобрений в 2019 г. может вырасти на 5-10%, до 9,5 млн т

гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев:

«Мы себе ставим планку расти от 5% до 10% в натуральном, номинальном выражении в тоннах. То есть если в прошлом году мы сделали порядка 9 млн тонн удобрений, то в этом году мы планируем сделать 9,5 млн тонн, то есть рассчитываем нарастить порядка 630 тыс. тонн»


Также компания намерена выработать в текущем году 10,5 млн тонн апатитового концентрата в связи с высоким спросом на российский фосфор и в дальнейшем довести долю до 11 млн тонн.

«Что касается апатитового концентрата — сегодня мы действительно видим очень большой спрос на наш российский зеленый фосфор и в этом году мы произведем 10,5 млн тонн апатитового концентрата. А в принципе есть планы довести наши объемы до 11 млн тонн. Это соответствует нашей инвестиционной программе — у нас есть стройка нового завода в Волхове, который будет потреблять 1 млн тонн апатитового концентрата. Порядка 23-26 млрд рублей в строительство нового предприятия будет проинвестировано до конца 2023 года»

Компания продолжает придерживаться стратегии органического роста, строительства новых мощностей, однако не исключает возможности приобретения новых активов и изучает рынок.
«Мы постоянно смотрим на ситуацию — мало что продается в нашем бизнесе, что нам было бы интересно купить. Но если будут интересные предложения, мы всех их рассмотрим»,

источник

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW