Новости рынков

Новости рынков | ТМК - общий объем отгрузки труб в 1 п/г снизился на 3% г/г

ТMK объявляет операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2019 года.

Первое полугодие 2019 г. по сравнению с первым полугодием 2018 г.
  • Общий объем отгрузки труб снизился на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 989 тысяч тонн. Это было связано с сокращением объема отгрузки бесшовных и сварных труб (на 3% и 4% по сравнению с первым полугодием 2018 года соответственно), что главным образом обусловлено снижением объема отгрузки в Американском дивизионе в связи с продолжающимся замедлением активности на североамериканском рынке.

Это было частично компенсировано ростом отгрузки труб в Российском дивизионе, главным образом за счёт увеличения отгрузки труб большого диаметра (на 48% по сравнению с первым полугодием 2018 года) и труб OCTG.

  • Объем отгрузки труб OCTG составил 948 тысяч тонн, практически не изменившись по сравнению с первым полугодием 2018 года. Объем отгрузки бесшовных труб OCTG в Российском дивизионе вырос на 9% по сравнению с первым полугодием 2018 года, что обусловлено повышением сложности проектов по добыче углеводородов в России и увеличением доли горизонтального бурения.
  • Общий объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 201 тысячу тонн, в то время как отгрузки в Российском дивизионе выросли на 17%.

Прогноз до конца 2019 г.

ТМК ожидает, что в 2019 г. потребление труб компаниями топливно-энергетического комплекса в России сохранится на высоком уровне. Ожидается, что увеличение сложности проектов по добыче углеводородов в России приведет к дальнейшему росту спроса на высокотехнологичную продукцию.

Ситуация на североамериканском рынке труб, вероятно, останется напряженной на фоне волатильности цен на нефть и сталь, замедления буровой активности и того факта, что нефтегазовые компании придерживаются более строгой дисциплины в части расходования бюджетов на бурение и добычу, что ведет к снижению спроса на трубную продукцию и создает давление на цены трубной продукции.

ТМК ожидает в 2019 г. сохранения стабильного уровня спроса на бесшовные трубы промышленного назначения на европейском рынке, а также улучшения структуры продаж Европейского дивизиона за счет увеличения доли высокомаржинальной трубной продукции.

В целом компания ожидает увеличение объемов отгрузки трубной продукции в Российском и Европейском дивизионах в 2019 г. по сравнению с 2018 г., что обеспечит улучшение финансовых показателей по дивизионам по итогам всего 2019 г.

ТМК - общий объем отгрузки труб в 1 п/г снизился на 3% г/г

релиз

  • обсудить на форуме:
  • ТМК
  • Ключевые слова:
  • ТМК

....все тэги
UPDONW