Новости рынков

Новости рынков | Новатэк - все подрядчики проекта ЦСКМС (для "Арктик СПГ-2") зарегистрировались в Мурманске

врио главы Мурманской области Андрей Чибис:
«Все подрядчики, которые работают на этой стройке (проект создания Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) „Новатэка“), они зарегистрированы и платят налоги с тех доходов, которые получают, здесь. Для нас очень важный стратегический проект»

Председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон:

«Комиссией, которую возглавляет Дмитрий Николаевич Козак (вице-премьер РФ — ред.), составлена большая дорожная карта по локализации, и мы много работаем с производителями. Ещё мы вводим четвертую линию в „Ямал СПГ“, полностью на российском оборудовании, но там маленькая производительность, а здесь каждая линия — 6,6 миллиона тонн, здесь совсем другой оборот. Надо чтобы эта программа, дорожная карта по локализации, реально заработала»

«Смотрим, что можно локализовать — практически все, и останется 3-4 единицы, а все остальное можно будет делать в России. Мы считаем, мы этого добьемся»

Примечание:

Проект создания ЦСКМС в селе Белокаменка Мурманской области реализуется Новатэком для строительства линий сжижения природного газа (СПГ) на железобетонных основаниях гравитационного типа (ОГТ) для проекта «Арктик СПГ-2» и последующих СПГ-заводов компании. Центр возьмет на себя функции интегратора оборудования, строительства отдельных модулей и окончательной сборки линий сжижения на ОГТ.

Проект реализуется 100% дочерним предприятием «Новатэка» — «Новатэк — Мурманск».

источник


теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW