Новости рынков

Новости рынков | Магнит - Наумова уходит, ее заменит Дюннинг

«Магнит» объявляет об изменении в руководящем составе

Ян Дюннинг, президент ПАО «Магнит», также возьмет на себя роль генерального директора ПАО «Магнит» .
Ольга Наумова, в настоящий момент занимающая должность генерального директора ПАО «Магнит», приняла решение покинуть Компанию из-за разного с Советом директоров видения стратегии развития бизнеса.
Ян Дюннинг останется на посту Заместителя Председателя Совета директоров ПАО «Магнит».

Ян Дюннинг, президент ПАО «Магнит»:
«Ритейл – это, прежде всего, люди. Для меня честь быть частью семьи «Магнит» – сильных и преданных своему делу профессионалов в секторе розничной торговли.Я рад возглавить управление трансформацией Компании на пути ее становления современной инновационной розничной сетью. Я хотел бы поблагодарить Совет директоров компании за оказанное доверие и подтверждаю полную готовность работать на благо акционеров, сотрудников, партнеров и в интересах российского потребителя

Магнит - Наумова уходит, ее заменит Дюннинг


сообщение
★1
14 комментариев

Анрил, 

Основная причина — расхождение во взглядах с топ-менеджером в стратегии развития «Магнита»: Наумова, по его словам, настаивала на экспансии. Совет директоров же видели перспективы в трансформации и повышении эффективности существующих магазинов, а также более точечном селективном подходе к открытию новых магазинов.


 Так то позитивная новость. 

avatar
Ну ничего себе
Тимофей Мартынов, как считаешь появился драйвер для роста в дальнейшем теперь?
Анрил, а разве не наоборот? Если подумать, то это как в басне Крылова, где лебедь раком щуку. А теперь баба с возу кобыле легче. 

Если в кратце, то раньше были противоречия в том как компания должна развиваться, а теперь их нет. У Дюнинга экспы поболее будет, хотя если посмотреть где сейчас Метро и Лента. У Наумовой опыт более подходящий для Российских реалий. Но в любом случае, теперь нету корпоративных противоречий. Синегрия вот-вот накроет.
avatar
Coreman Ok, я вообще не понимаю за счёт чего существует «метро».
месяц назад в будний день в 3 часа дня проходил возле магазина. у входа — 30 машин. 8 машин-за углом на служебной парковке.
десятью годами ранее в городе покрупнее парковаться приходилось хрен знает где у забора и пешком шлёпать.

Дмитрий, Метро все-таки — это другой формат. Он больше на Хореку ориентированный (Hotel-restaurant-cafe). А в будние днем все эти заведения должны работать, а не по магазинам кататься. Ночью приходите.
avatar
Coreman Ok, ночью я сплю. и метро тоже. оно до 10 вечера работает
фиг знает, позитив это или нет… наумова пятёрку нехило вытянула…
avatar
vvs1941, и сейчас не плохо помогла, чуток подросли. своим уходом помогла :)
avatar
Mantis, у меня стоп вылетел..
планировал ещё покупать, а тут само резко плюсанулось.
Анрил, на сколько я себе представляю ситуацию, предполагалось, что Дюнинг будет геной, а Наумова операционным директорами. Но что-то пошло не так. Наверное, стало понятно что так это не будет работать и каждый будет пытаться тянуть одеяло на себя. 

Уход топа не опустит котировки, в случае если они уже упали. 

Тут есть другой негативный момент. Не понятно реализуется ли он или нет. Но не потянет ли уход Наумовой за собой и других топов, которые пришли из хэ5.

avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW