Новости рынков

Новости рынков | Алроса - намерена создать СП для разработки месторождений алмазов в Зимбабве

"Алроса"  в конце июля планирует создать в Зимбабве СП с государственной компанией Zimbabwe Consolidated Diamond Company (ZCDC) по разработке алмазных месторождений.

заместитель гендиректора «Алросы» Владимир Марченко:

«Скоро мы заключим акционерное соглашение. Подписание его ожидается во второй половине июля. После этого мы подадим заявку на ряд объектов, которые в целом уже определены. Потом начнём работать. Проекты эти находятся и на стадии геологоразведки и на уровне brownfield (действующие проекты – ред.). Ожидаем, что некоторые будут на существующих мощностях»


Сейчас «Алроса» сотрудничает только с госкомпанией ZCDC, которая и выступает локальным партнёром Алросы, а также имеет соглашение о сотрудничестве с правительством Зимбабве.
«С ZCDC у нас будет совместное предприятие, мы будем контролирующим партнером, и все это будет консолидироваться в группу компаний „Алроса“

Алроса в дальнейшем не предполагает участвовать в зарубежных проектах без наличия контроля (интересуется другими алмазоносными регионами в Африке).

Бюджет совместного предприятия и размер каких-либо инвестиций со стороны „Алросы“ пока не определён.
»Сложно говорить о бюджете без наличия ТЭО.… Проекты очень разные, но если все произойдёт, как мы задумали, некоторые из них смогут начать активную деятельность с осени этого года"

источник


теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW