Новости рынков

Новости рынков | TCS Group - может рассмотреть изменение дивидендной политики

глава группы «Тинькофф» Оливер Хьюз, отвечая на вопрос, будет ли группа адаптировать свою дивидендную политику, если ЦБ введет новые надбавки к коэффициентам риска по кредитам.:

«Будем думать»


Группа будет смотреть, может ли вернуться к выплате дивидендов на уровне 50% прибыли, но решение будет зависеть от ситуации.

«Будем смотреть по ситуации. Наши инвесторы хотят видеть, в первую очередь, качественный рост. Мы должны расти, сохраняя качество портфеля и получая хорошую доходность. Нам также нужно поддерживать хотя бы минимальный уровень капитала, плюс иметь буфер. Поэтому дивиденды для нас скорее находятся где-то на третьем месте, это не „священная корова“, которую нельзя трогать»


После изменения дивидендной политики оттока инвесторов не наблюдалось, — наоборот, был приток, особенно инвесторов из США.

«Конечно, есть определенная категория инвесторов, которые смотрят и на дивиденды, но для подавляющего большинства инвесторов качественный и прибыльный рост – главное. Сейчас даже появляется все больше и больше инвесторов, которые либо приходят, либо увеличат свою позицию в „Тинькофф“, поскольку они понимают, что наши акции недооценены, судя по капитализации. Мы торгуемся сейчас на Лондонской бирже на 6-7 P/E (соотношение цены и прибыли – ред.) – это мало, это очень низкая капитализация»


источник
С утра явно пошло отыгрываться после вчерашнего 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW