Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Тинькофф» погасил ипотеку. Банк прекращает работу профильного брокера

Низкий уровень ставок на ипотечном рынке вынудил Тинькофф-банк объявить о закрытии сервиса «Тинькофф Ипотека», в котором он выступал в качестве брокера. Самостоятельная выдача ипотеки для него недоступна из-за отсутствия необходимой инфраструктуры, а платить комиссию посреднику на фоне снижающихся доходов банки не готовы. Впрочем, совсем уходить с жилищного рынка банк не планирует, он продолжит работу в сегменте кредитования под залог недвижимости, где сделки можно заключать дистанционно.

https://www.kommersant.ru/doc/3982058?from=main_12

 

Инвестфонд вошел в «36,6». Altus Capital получил акции аптечной сети

Владельцем пакета акций в аптечной сети «36,6» в результате допэмиссии стал Altus Capital. Ранее этот инвестфонд вместе с Long-Term Investments International, которую на рынке считают близкой к «Роснефти», выкупил долг фармритейлера перед Московским кредитным банком. Эти сделки взаимосвязаны, считают эксперты, конечная их цель — финансовое оздоровление убыточной сети и дальнейшая ее продажа.

https://www.kommersant.ru/doc/3982063

 

«Новатэк» получил пять лицензий в Красноярском крае

«Новатэк» получил права на пользование пятью лицензионными участками в Красноярском крае, они находятся рядом с месторождениями компании на Гыдане. Об этом «Новатэк» сообщил в пятницу, 24 мая: все лицензии подразумевают только геологическое изучение. Компания думает о создании СПГ-кластера мощностью до 140 млн т на ресурсной базе месторождений Ямала и Гыдана. Об этом говорил предправления «Новатэка» Леонид Михельсон в начале апреля. «Технологически, мы считаем, мы уже готовы ставить перед собой такие масштабные цели», – отмечал он: это позволит обеспечить России долю рынка сжиженного газа до 20%.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/26/802466-v


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW