Новости рынков

Новости рынков | Лукойл - выплатить дивиденды по результатам 2018 года в размере 155 рублей на одну обыкновенную акцию

1. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ»:
1.1. Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «ЛУКОЙЛ» по результатам 2018 года в размере 155 рублей на одну обыкновенную акцию (не включающие промежуточные дивиденды, выплаченные по результатам девяти месяцев 2018 года в размере 95 рублей на одну обыкновенную акцию). С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный размер дивидендов за 2018 год составит 250 рублей на одну обыкновенную акцию;
1.2. Выплату дивидендов в размере 155 рублей на одну обыкновенную акцию осуществить со счета ПАО «ЛУКОЙЛ» денежными средствами номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, которые зарегистрированы в реестре акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ», в срок не позднее 19 июля 2019 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» лицам – не позднее 9 августа 2019 года.

.3. Установить датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам 2018 года, — 9 июля 2019 года.

http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=tdBDmmuW2E-CyJe25Y7-CG-Aw-B-B
★1
6 комментариев
маловато 4,3% годовых
бумага переоценена
avatar
Для тех кто брал по 3000 нормально
avatar
ну правильно, манагеры всю прибыль на байбек спустили. то есть в унитаз. просрали миллиарды, чтобы получить бонусов на миллионы. кпд 0.1% но им срать. байбеки — это разводка пацаны. я бы их вообще запретил. есть прибыль — плати дивы, хуле.
avatar
Дивиденды постоянно растут. Вот это класс
avatar
4% — чуть больше статпогрешности. Бизнес по-русски.
avatar
Что вам не нравится? Они копируют западную модель. Лучше бы сбер тратил деньги не на дивиденды, а на выкуп префов. P/e на префы ниже 4 опускался. Могли бы и воспользоваться санкциями, а не только деньги в Турции на них терять.

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW