Новости рынков

Новости рынков | Мегафон - продал 50% своей блокчейн-компании

«Мегафон» продал 50% компании «Кометрика», созданной для разработки коммерческих применений болокчейна, холдингу «Форпост» Антона Черепенникова. ООО «Форпост» стало совладельцем «Кометрики» 14 января, еще 50% компании осталось у кипрской «Кометрика холдингз лимитед».

«Кометрика» зарегистрирована в марте прошлого года по тому же адресу, что и центральный офис «Мегафона» в Москве. «Мегафон» контролирует «Кометрику», но у него есть и партнеры – люди из команды разработчиков блокчейн-технологий, участвовавшей в проектах Минэкономразвития и правительства Москвы.
С декабря «Кометрикой» руководит топ-менеджер «Мегафона» Дмитрий Петров, сменивший на этом посту Анну Серебренникову после ее ухода в материнскую структуру оператора – холдинг USM.

«Сделка по продаже 50% акций компании «Кометрика» компании «Форпост» – запланированный шаг в рамках совместного сотрудничества, на начальном этапе которого «Мегафон» инвестировал в развитие компании, исследование рынка и выработку ключевых приоритетных направлений работы компании, формирование высокопрофессиональной команды разработчиков»

Сумма сделки не раскрывается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW