Новости рынков

Новости рынков | ЦБ заявил о приостановке полномочий «Открытие Холдинга» в качестве акционера банка «ФК Открытие»

Банк России заявил о приостановке полномочий «Открытие Холдинга» в качестве акционера банка «ФК Открытие».

Пресс-служба ЦБ:

«В период деятельности временной администрации УК ФКБС, полномочия акционеров, связанные с участием в капитале кредитной организации, а также полномочия органов управления кредитной организации, приостанавливаются. Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» на временную администрацию УК ФКБС возложены полномочия по осуществлению ряда корпоративных процедур. Указанные полномочия реализуются в ходе текущей работы банка»


Приказ о переходе банка под управление управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) был опубликован 29 ноября 2017 года на сайте Банка России и на сайте Единого Федерального реестра сведений о банкротстве.

Пресс-служба «Открытие Холдинга»:
«За более чем 20 лет своей работы мы старались сторониться таких жестких мер, как обращения в суды, и эта стратегия неизменно приносила нам успех»

«Открытие холдинг» направил официальное письмо в адрес регулятора.

Ранее «Открытие Холдинг» заявил о несоблюдении корпоративных процедур при принятии решения о докапитализации банка «ФК Открытие». В распространенном сообщении холдинг называет себя акционером санируемого ЦБ банка.

В частности, АО «Открытие Холдинг», «являющееся крупнейшим акционером ПАО Банк “ФК Открытие”» считает, что оно не было официально уведомлено об отмене Внеочередного общего собрания акционеров (ВОСА), запланированного на 8 декабря.

В холдинге указывают, что несмотря на отсутствие официального уведомления регистратора было принято решение принять участие в заочном голосовании и направить бюллетени. От лица холдинга голосовали — АО “Открытие Холдинг” и ООО “Открытие Н” — владевшие более 50% голосов в банк «ФК Открытие». В ходе заочного голосования акционеры банка проголосовали против увеличения уставного капитала банка «ФК Открытие».

«Открытие Холдинг» пишет в своем сообщении, что адвокаты и юристы «Открытие Холдинга» должны ответить на вопрос, состоялось ли собрание акционеров, каковы были его результаты и кем и по каким причинам был нарушен порядок уведомления акционеров банка «ФК Открытие».

РНС


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW