Новости рынков

Новости рынков | ООО «Альпари» и ее основной владелец манипулировали акциями семи эмитентов - ЦБ

Банк России установил факты неоднократного манипулирования акциями семи эмитентов на Московской бирже с марта по декабрь 2015 года, говорится в сообщении ЦБ.

Манипулированием занималась компания ООО «Альпари» (не связана с международной группой Alpari), зарегистрированная в Калининграде, и ее основной владелец и гендиректор Виктор Прохор.
Речь идет об акциях «Ростелекома», ИСКЧ, «ЧЗПСН-Профнастил», банка «Авангард», « Волгоградэнергосбыта» (в том числе привилегированных), ЕТС, «Владимирэнергосбыта».

«Сделки Прохора В.Г. и ООО «Альпари» с акциями привели к существенным отклонениям параметров торгов. Серии сделок заключались в режиме основных торгов биржи по следующей схеме: в результате одной или нескольких сделок Прохор В.Г. приобретал у ООО «Альпари» определенный пакет акций, после чего заключались одна или несколько сделок в обратном направлении с тем же количеством акций по более высокой цене»


Сделки заключались на основании встречных заявок с совпадающими параметрами и минимальной разницей во времени, которые подавались с одного персонального компьютера.

«В результате данных сделок Прохор В.Г. получил положительный финансовый результат за счет нанесения ООО «Альпари» ущерба в сопоставимом размере. Данные действия могли приводить к оптимизации налоговой нагрузки компании. Информация о действиях Прохора В.Г. и ООО «Альпари» направлена в Федеральную налоговую службу»


пресс-релиз
Было это уже сегодня. Ниже по ленте… Как-то не интересно… Мне вот статья на мейл ру больше понравилась — сколько электроэнергии и мире уходит на  генерацию битка. Кажется мир сошел с ума
avatar

Storm Hold

А так кукла нет конечно же. Все само по себе происходит. Да.
avatar

dagh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW