Новости рынков

Новости рынков | Госдума приняла в I чтении законопроект, позволяющий ВЭБу привлекать вклады от юрлиц

Госдума приняла в 1 чтении законопроект, позволяющий ВЭБу привлекать вклады от юрлиц.

ВЭБ, в частности, наделяется правом привлекать во вклады денежные средства юрлиц, которым открыты счета в ВЭБе. При этом объем средств, привлеченных во вклады от юридических лиц, не может превышать размера прав (требований), принадлежащих ВЭБу на основании денежных обязательств, возникших в рамках реализации его проектов.

Документ также уточняет цели и функции ВЭБа с учетом стратегии его развития до 2021 года и новой бизнес-модели, которые были утверждены в декабре, а также подходов к осуществлению банком инвестиционной и финансовой деятельности. В частности, предусматривается участие ВЭБа в синдицированном кредитовании, в проектах, основанных на принципах партнерства, совместного участия в распределении прибыли и убытков, недопустимости неясности условий договора.

Проект также определяет порядок участия ВЭБа в реализации проектов, имеющих общегосударственное, стратегическое или приоритетное значение для экономики РФ, которые не соответствуют основным направлениям, ограничениям или принципам инвестдеятельности Внешэкономбанка.

Прайм


....все тэги
2010-2020
UPDONW