Новости рынков

Новости рынков | Газпром - нерезиденты продают бумаги из-за снижения их доли в индексе MSCI и др. (эксперты)

По мнению аналитика Сбербанк CIB Коула Эйксона, нерезиденты продают Газпром из-за снижения его доли в индексе MSCI:
С 1 марта вес Газпрома в MSCI Standard будет уменьшен с 16,5% до 15,1%. В результате пассивные фонды, инвестирующие в индекс, продадут бумаги компании на $50 млн. Если же к распродаже подключатся и активно управляемые фонды, из Газпрома уйдет $225 млн, а это почти 4 дневных объема торгов.
БКС:
Настроения на российском рынке ухудшились из-за неопределенности на рынке нефти,
ВТБ24:
Иностранцы покупали российские акции не только в расчете на нефть и улучшение отношений с США — был и вполне меркантильный интерес, связанный с планами правительства увеличить дивиденды госкомпаний… Если решение по дивидендам будет пересмотрено, получится, что рост котировок, подбросивший индекс ММВБ до исторических максимумов, де-факто мало чем подкреплен

Финанз 

Газпром - нерезиденты продают бумаги из-за снижения их доли в индексе MSCI и др. (эксперты)
★1
17 комментариев
Спасибо за новость!
Надо, пожалуй, потихоньку начать подбирать газпромчик… Похоже всё-таки придут дивиденды по нему.
avatar
С.Г., конечно придут… Вопрос только в каком размере от прибыли? 
avatar
Олег Каширин, Ну я думаю, что  всем понятно, что 7-9 рублей не очень интересны… А вот так высадить фонды, чтобы даже копейки им не досталось — это классика…
avatar
С.Г., 7-9 рублей на 144 за акцию за 6 месяцев — это 10-12% годовых, тоже интересно, с учетом того, что это всего лишь 25% от прибыли компании…
avatar
Олег Каширин, Это будет интересно если ГП отрастёт настолько чтобы див.гэп закрыть… А вот если после отсечки он приляжет на 135 как в прошлом году? 
avatar
С.Г., Чего ему ложиться-то? Ему по хорошему давно пора как минимум удвоиться… А если и дивы еще будут от 50%, то и утроиться можно… Ставку ЦБ сейчас будет снижать, если никаких сильных колебаний не случиться с нефтью, а с ними и %% по вкладам, сейчас уже больше 8,5% трудно найти, а Газпром если сейчас взять к отсечке в годовом исчислении все 10-12% даст и потом стабильно будет платить около 6% если 25% оставят от прибыли на дивы, или 12% если от 50%, прибыль у Газпрома растущая, перспективы отличные…
avatar
Олег Каширин, ну посмотрим, конечно. Вот дадут 10% вместо 25-50%%, в связи с большой нагрузкой, и приляжет…
avatar
Олег Каширин, Случайно увидел в своих комментариях этот тред… Прошло 7 месяцев… дивы = 8 рублей, гэп не закрыт, плюс просадка...
Итого: -9.7% за 7 месяцев, или МИНУС 17% годовых...
Если не добирать по 117, то очень грустно.
avatar
С.Г., да наш рынок акций превратился в болото, не знаешь в каком месте повалишься, ни отчеты ни что-то другое не показательно... 
    Я держу ГП, по чуть-чуть докупаю, в ГП верю в рост прибыли и снижения издержек после окончания строительства трубопроводов...
    А так стал больше внимания уделять ОФЗ и американским акциям (беру через СПб)…
avatar
газпромчик неплохо отжался под занавес. что какбы намекает что песня ещё не допета.
avatar
все было бы печально, если бы Газпром из за доли в индексе только покупали бы

avatar
ниже 136 начинаю покупать на все, ниже 110 плечи 
avatar
Аналитики, блин. Откуда такая уверенность, что Газпром продавали именно из-за MSCI? Точно так же валилась и Роснефть и Лукойл.
avatar
EZ, сегодня объемы кратно выросли...



avatar
газпром труп 
avatar
По картинке, много ниже.
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW