Блог им. andreihohrin

Минфин подготовил проект продления льготной ипотеки до 31.12.2021

Минфин подготовил проект продления льготной ипотеки до 31.12.2021
Как в американском фильме, спасение приходит в последний момент. За 2 недели до окончания программы льготной ипотеки (льготную ставку 6,5% предлагалось применять до 31 октября 2020) Минфин подготовил проект ее продления до 31.12.2021. (https://tass.ru/ekonomika/9691805)

Поддержка экономики через стимулирование спроса – понятная формула. Я ее разделяю. Дешевые кредиты под жилье поднимают цену последнего, но это лучше, чем отправка денег непосредственно на финансовый рынок с неизбежным формированием более губительных фондовых пузырей.

Льготная ипотека при этом не решает проблемы низкого качества заемщиков. Думаю, сама проблема плохих ипотечных долгов возникнет очень скоро, уже в следующем году. Но в силу ее величины не станет экономическим бедствием. Сейчас государство выделяет деньги на кредитование покупки жилья. В будущем будет вынуждено выделять деньги на помощь в обслуживании выданных ипотечных кредитов. Россия тяжело занимает деньги, но все-таки занимает. И обслужить плохие долги граждан через привлечение госзаимствований – посильная задача.

Источник иллюстрации: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1861837/pub_5dc2c316fe289100b1a3d1ad_5dc2efea4e057700b2a31b75/scale_1200

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
Да уж лучше бы пузырь на фондовом дули. Кто полез бы, тот и пострадал. А дуть пузырь на реальном рынке недвиги — плохая затея. К тому же бессмысленная, для тех кто в этом участвует в роли мяса, т.е. размноженцев за деньги. Строят всю эту дичь на окраинах, где есть место. Что будет, когда пузырь сдуется?! Куда вся эта шобла работать пойдёт?! Дети эти, которыми заполнят человейники?! Как в 90х выйдут на улицу в поисках хлеба, вот тебе и ореховксие, и солнцевские, измалковские, медведковские… Дома в полях… в России… брат, в России — стране, где 6 месяцев в году люди тратят большую часть зарплаты на обогрев… А те, кто зае-лся это делать, валят в Краснодар и толкутся в пробках, кучкуются почище японцев и не смеются, когда шутит Шувалов. 
Человечество верит в бесконечный рост… Утопия! Саранча…
Бузил Ли-Репейник, ярко
avatar

Андрей Хохрин

Бузил Ли-Репейник, кроме того — население сокращается. Мск и Питер — это отдельные истории, а вот малым городам и поселкам кранты., особенно тем, которые севернее МО и в депрессивных регионах. Что бывает с недвигой в таких местах очень хорошо видно на примере таких городов, как Воркута.
avatar

Пилат

Пилат, люди едут за деньгами. Куда направляются финансовые потоки — туда и мигрируют люди. Как медведи и рыба..
Будут дальше перераспределять налоги через «федеральный центр», то будет в Москве вся Россия)) Просто Россию в Москву переименуют, когда Евсюков с зоны откинется и расстреляет плиточников-мигрантов)))
Ну все, за ЛСР с ПИКом пока можно не переживать)
Переживать надо теперь за перекредитованное население))
Тимофей Мартынов, и, возможно, проблема с населением окажется очень переживательной
avatar

Андрей Хохрин

Андрей Хохрин, ну пока короче кризисом не пахнет.
Не в ближайший год точно
Тимофей Мартынов, по мне в течение года как раз возможна проблема. но решать ее будет государство
avatar

Андрей Хохрин

Андрей Хохрин, мне кажется проблема будет зависеть от состояния экономики.

если жопа продолжится дальше, то тогда и кредиты посыпятся.

но думаю агрессивный бюджет вытащит
А я доволен. У меня кредитов нет. Хочу строить дом. Иботека под такой процент самое оно. Дом построю, продам квартиру. закрою иботеку.
Российские чиновники в пароксизме жадности для поддержки «своих» строителей готовы все остатки экономики страны выкинуть в трубу.
Жадные, безграмотные и профнепригодные, научившиеся только считать деньги в кармане «в моменте».
avatar

u-gyn

самое смешное, что еще недавно представитель Минфина выступил против продления этой ипотеки… Наверное, Моисеев не входит в круг лоббистов строительной отрасли
avatar

КРЫС

КРЫС, точнее не входит в круг бенефициантов )))
avatar

u-gyn

u-gyn, вообще, у него раньше было 6 детей, если не ошибаюсь. Ну когда он еще в Ренике аналитил… Прекрасно понимаю его озабоченность из-за роста цен на квартиры -)
avatar

КРЫС

самое поганое, что перекредитоваться под эти пониженные ствки не получается. А так как хорошо было бы. недвижимость куплена по ранним ценам, а ставка текущая
avatar

Rusa000


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW