Блог им. andreihohrin

Закончилось ли золотое ралли?

Закончилось ли золотое ралли?
Размашистая черная недельная свеча на графике золота может или предвещать слом растущего тренда, или сигнализировать о массовой высадке нетерпеливой публики. По факту падения я предполагал, что видим мы именно высадку. Пока предположение подтвердилось. Золото вернулось к повышению. Но меня смущает общее приятие коррекции как сугубо технической, попросту выравнивающей и упрощающей дальнейший рост. Как ни решим, что это коррекция – получаем разворот и падение. Как ни решим, что впереди разворот и падение – получаем локальную коррекцию. Потому думаю, что все же шансы на серьезный разворот к падению в золоте велики. А каково Ваше мнение?

Источник графика: profinance.ru

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
40 комментариев
Золото растет, поскольку его до сих пор считают защитным активом. Типа хеджем от обесценивания валют. Пока ничего не изменилось. Деньги продолжают печатать. Значит и золото продолжит расти. Вопрос, где баланс? Или разумный предел стоимости такого хеджа?
avatar
Alex64, мне кажется, баланс уже нарушен. Есть спекулятивная премия
avatar
Андрей Хохрин, так и мне кажется, а нарушен или не нарушен, точно знает только рынок. Посему будем посмотреть. Лонги держу, но путами начал подпирать.
avatar
Андрей Хохрин, а в Тесле чему равна спекулятивная премия? В 1981 году спекулятивная премия в золоте  составила на пике 75% цены, если не больше. Спекулятивная премия в тюльпанах вообще была невообразимой. 
avatar
идет попытка сформировать заходную. Чисто по таймингу — пока именно так, — разворот. Ближайшие пару недель покажут, так ли это
avatar
Lilith, будете шортить?
avatar
Андрей Хохрин, если в среду, 19 авг, плюс-минус 1 день будет лок-хай, то можно пробовать.
Либо при проходе 1920 вниз на споте (форекс)
avatar
Lilith, те же мысли
avatar
время покажет, но на разворот особо не похоже. Вполне возможно, что была массовая фиксация прибыли
avatar
Врач-бондиатОр, а где тогда верх?
avatar
Золото это очередная формация на несколько лет — Падший ангел, будет стагнировать несколько лет итп итд. Не исключаю и перехай  кратковременно… но долгосрочно дорожка только одна - вниз
МихаилРостовПапа, я за
avatar
В мировую финансовую систему впихнули дополнительно 20% монетарных и фискальных денег(предположим, что 1/3 вливаний входит в обе категории: центробанки выкупили напечатанные правительствами облигации, а так — 30%). SP и братья на уровне февраля. Вопрос: куда в итоге, сделав потребительский цикл пойдут эти деньги? Облигации близки к отрицательной доходности…
avatar
DrugGoracio, если все не знают, куда деть деньги, то ценными являются именно деньги как деньги
avatar
DrugGoracio, ну на этот вопрос ответ простой — в акции! Они же и самый лучший хедж от инфляции.
avatar
Alex64, SP рос на 12% в год начиная с 12 года, обгоняя ВВП в разы. Естественно,  было бы предположить, что золото должно «догнать и перегнать». В любом случае, если SP расти не будет — золото вероятно должно вырасти. Фактор облигация пока исключаем. Но золото любит пузыриться и лопать — это надо учитывать. 
avatar
DrugGoracio, золото это не инструмент дохода, а только хеджа.
avatar
Alex64, интересно, при такой ценовой динамике это всё ещё хедж?)
avatar
Alex64, да и ребятам, делающим по 12% в течение 10 лет давно пора хеджироваться. Конкретно хеджироваться
avatar
DrugGoracio, но пока история им всё прощает) Пока
avatar
DrugGoracio, далеко ли до схлопывания?
avatar
Андрей Хохрин, думаю да
avatar
Krisa-Lariska, невозможно, но очень хочется)
avatar

Зачем гадать на кофейной гуще? Просто удобное позиционирование просит цену ну примерно 1800, а будет тест 2100 не имеет значения.

Я к таким графикам отношусь с недоверием.
На этом графике ничего не видно, от слова совсем.
С перва на-перво, должны быть объёмы, а их нет.
Во-вторых, нет уровней.
В третьих…
Krisa-Lariska, Тут я с вами не соглашусь, если бизнес работает и генерит прибыль и финансовый поток, то совсем не имеет значение цена за акцию. Но если деньги обесцениваются, а бизнес также работает без сбоев, то логично предположить, что цены акций будут только расти.
Демура никогда не был для меня авторитетом. От слова совсем. Он уже лет 10 предсказывает глобальный армагеддон. Согласен, что когда-нибудь он окажется прав. Вопрос когда? 5-10лет? Он хотя бы подтверждает свои слова действиями? Например, глобальным шортом на все?
avatar
Krisa-Lariska, 

Да пусть едут куда хотят. Важно определиться с действиями в соответствии с возможностями.

Лично я свое мнение со среды не изменил, ИМХО наиболее вероятен сейчас нисходящий боковик (теперь уже просто боковик) на пару ближайших месяцев, а потом новое ралли.
Но не исключаю и вариант падения, и вариант роста (для обоих вариантов есть причины, но ИМХО сейчас рынок возьмет паузу на обдумывание). 

Сам я затарился новой порцией золота еще в среду (боковик меня устраивает, рост не исключен, особенно в преддверии выборов в США), если же пойдет ниже 1820 буду продавать.
avatar
Evvibris, искренне пожелаю Вам удачи!
avatar
Krisa-Lariska, ОФЗ СССР… Сберкнижка… это вы к чему?
avatar
Сначала немного статистики. Средний торговый диапазон (H минус L) для золота на месячном интервале примерно 80$. Пост фактум он равен: март — 278, апрель — 203, май — 89, июнь — 132, июль — 225, и на сегодняшний момент в августе — 166. При этом все эти месяцы цена шла вверх. Если считать от L марта до H августа цена ушла на 639 $, что собственно составляет от средней цены марта 40 %!.. Не слабо так. Но такая музыка не может быть вечной. При этом все понимают, что золото — это в первую очередь хедж. Но акции свое практически отыграли. Нефть можно сказать тоже — с учетом экономической ситуации. Поэтому перехай, на мой взгляд, маловероятен. Напечатанные баксы переложились (перекладываются) из золота в акции, евро и проч., плюс прошла фиксация нехилой прибыли. Думаю, что конец августа пройдет в спокойном снижении цены в диапазон 1870 — 1930 $. Я бы даже сказал в район 1900 $.
    По моему расчетному прогнозу на неделе с 17.08.20 г. цена пойдет вниз.




в данном случае играет макроэкономический сентимент, а не настроение толпы. Толпа определяет только локальные коррекции, типа этой. 
avatar
Насколько я понимаю, золото оценивается, в первую очередь, в долларах. Мы на рынке, долларов хоть **** ешь. Следовательно, все стоящие активы, будь то путевые акции или голда, просто приходят к «справедливым» ценам. Та самая инфляция, в извращенном, пока запертом на фонде, рынке. ИМХО видим новые лои, потом будут выносы в обе стороны за стопами, а потом новый пол, который выглядит потолком.
Буду докупать по технике на просадках в рамках лимита на комоды.
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW