Блог им. andreihohrin

Индустрия хедж-фондов вновь несет инвесторам убытки. И пара слов об облигациях

Индустрия хедж-фондов вновь несет инвесторам убытки. И пара слов об облигациях
Индустрия хедж-фондов вновь несет инвесторам убытки. В соответствии иллюстрацией (источник: t.me/bloomberg_insights/5113) с июня 2019 по май 2020 их набралось почти 200 млрд.долл. К сожалению, приводятся только абсолютные данные, и процентная величина потерь не ясна, но их сумма огромна.

Отличительная особенность хедж-фонда в управлении капиталом касается не столько инструментария, сколько целей: фонд должен зарабатывать более-менее стабильно при любой динамке рынков. Год за годом наблюдаю недосягаемость этой цели для большинства управляющих.

Портфель высокодоходных облигаций близок к концепции хедж-фонда, как раз по стремлению к предсказуемости дохода вне зависимости от обстоятельств. Приведенная диаграмма дает определенное представление о реальной рискованности подхода.



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
7 комментариев
Пока слышен шум печатных машинок, все будет хорошо. Но рано или поздно все это дойдет до реального рынка. Слабо себе представляю, даже со сложным процентом, какая должна быть доходность облигаций, что бы это компенсировать. А если нет, то дно паник сейл в облигациях в моменте даже трудно представить. Ну а далее классика: дефолты, пирамиды домино и полный треш…
avatar
Mezantrop, имея доходность близкую к 15% (а в доверительном управлении она выше), инфляцию мы переиграем. может, в моменте будет недогон, но ведь доходности тоже реагируют на раскручивание инфляционной спирали. пусть и с задержкой.
avatar
Андрей Хохрин, 
Представим на секунду, что март 2020 задержится на полгода? Если акции, пусть лет через 10, вернутся, то с облигациями меня терзают смутные сомнения. 
Есть еще хедж, но слабо понимаю как это работает. Было бы не плохо у Вас почитать, раз портфели публичные…
avatar
Mezantrop, меня они не особенно терзают. придется продавать нынешние выпуски и покупать новые. потеря будет при продаже. но за счет более короткой длины продаваемых бумаг в сравнении с покупаемыми вновь эта потеря будет и краткосрочной, и не фатальной.

avatar
Андрей Хохрин, полагаю Mezantrop, речь ведет о том, что вероятность дефолтов по облигациям сильно выше, чем обнуление акций. И при наличии портфеля из облигаций рано или поздно портфель войдет в русло убыточных хэдж фондов.
avatar
Виктор, риск дефолта — отдельная и серьезная тема. это основной риск любого облигационного портфеля. пока он у нас урегулирован. посмотрим, что будет в перспективе. это активная работа, а не ожидание ;)
avatar
Андрей Хохрин, среднегодовая ваших портфелей из облигаций, колеблется на уровне полной доходности индекса ММВБ. Насколько я вижу, Альфу Вы не делаете держа портфель облигаций. — Однако, Ваш портфель требует активного управления, и весьма рискован. Ведь бумаги не просто так даже включили в индекс рискованных инвестиций. Вопрос: что лучше активно управлять портфелем ВДО или просто копировать индекс (ничего не делая более)? :)
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW