Блог им. andreihohrin

PRObondsмонитор. Доходности ОФЗ и облигаций субъектов федерации. К понижению ключевой ставки готовы!

PRObondsмонитор. Доходности ОФЗ и облигаций субъектов федерации. К понижению ключевой ставки готовы!
К понижению ключевой ставки готовы! Это про ОФЗ. Облигации субъектов федерации еще в процессе подготовки. Заметьте, в маросекторе ОФЗ все ставки первых десяти лет до погашения (бумаги с гашением до 2030 года) ниже нынешнего ключевого значения. Доходности федерального госдолга позволяют Банку России выбирать следующее значение ключевой ставки – 5% или 4,5% – спокойно взвешенно. Так или иначе, инфляция превышает 3% и с легкостью может приблизиться к Банком России же заданному 4%-ному таргету. При ключевой ставке в 4,5%, да даже и в 5% денежно-кредитная политика становится не только мягкой, но и рискованной. Как больше риска несут и сами ОФЗ. Хотя на фоне госдолгов развитых стран риски не чрезмерны. Они просто есть. Субфедеральные бумаги – в догоняющих. Наверно, если продолжать хранить деньги в госбумагах, то все же в региональных.
PRObondsмонитор. Доходности ОФЗ и облигаций субъектов федерации. К понижению ключевой ставки готовы!




@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
Для частника с суммами меньше 1,4 ляма инвестиции в ОФЗ бессмысленны: ставка по вкладам  на 1-2% выше ОФЗ без риска изменения стоимости. 
avatar

Mezantrop

Mezantrop, все верно. ОФЗ стали инструментом для спекулянтов. пусть крупных и уважаемых, но спекулянтов

Mezantrop, это только если до погашения держать отдельные выпуски. А если раньше продавать — то нет. RGBITR с максимумов февраля к настоящему времени сделал 4.36% за 100 дней, за последний год 20%, за два года 26%. Есть такие вклады?
avatar

retverd

retverd, 
А может без курвафитинга обойдемся? Лень искать, но наверняка можно найти отрезок где все с точностью наоборот. Если Вы знаете котировки облигаций завтра, через год, через 5 лет — Вы не там и не тем занимаетесь.
Кроме того, есть способ вложится в индекс без комиссий «за управление» от 0,8%? В студию!
Вот в сентябре — ноябре стадо осознает, как его поимели. Выйдут отчеты компаний с ошуительными результатами, ЗВР перестанут палить, ибо нех..
Вот тогда и посмотрим Ваш хваленный индекс.
Ну и вообще — это спекуляция. Для спекуляции 4,3% за 100 дней — не о чем, ежели умеючи…
avatar

Mezantrop


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW