Блог им. andreihohrin

Нефть. Даже 40 долл./барр. в сложившейся обстановке - дорого

Нефть. Даже 40 долл./барр. в сложившейся обстановке - дорого

Итогового соглашения о сокращении добычи нефти расширенный альянс вчера не принял, но приблизился к нему. Предварительно, в мае-июне ОПЕК+ снизит добычу на 10 млн.барр. в сутки. Затем будет происходить постепенное ослабление сокращения: до конца 2020 года сокращение будет составлять 8 млн.барр./сутки, с января 2021 по апрель 2022 года – 6 млн.барр. Итоги встречи представителей ОПЕК+ не опубликованы из-за отсутствия согласия Мексики.

Готовность стран – производителей нефти к широким договоренностям – страховка от будущих падений. 22 доллара за баррель Brent и 19 – за WTI можно считать долгосрочными минимумами. Сокращение добычи на 10 млн.барр. – это сокращение мирового производства примерно на 12%. В то же время, со стороны США, крупнейшего производителя нефти, нет фактической готовности к участию в ценовом регулировании. Россия и Саудовская Аравия, по итогам предстоящих договоренностей, предположительно, должны сократить производство до 8,5 млн.барр./сутки. Штаты с их примерно 14 млн.барр. лишь увеличат отрыв от конкурентов. Играть в таком положении по общим правилам совсем не обязательно. Дональд Трамп и не пытается.

Раскол альянсов и разрыв договоренностей – производная от внешних условий. Нефтедобыча в США становится главным внешним условием для ОПЕК+. И главным ограничительным фактором для роста нефтяных цен. Даже 40 долл./барр. по Brent в сложившейся обстановке – дорого.

Источник иллюстрации: profinance.ru


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
4 комментария
Так ведь вроде вчера показан был хай на 36.7 и после этого начался падеж к новым лоям. Какие 40 долларов за баррель?
avatar
NikNik, никаких
20 на годик что все увиде

ли
Добрый человек, не стопудов про нефть, но мило)

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW