Блог им. andreihohrin

Обувь России. Видео-разбор эмитента


От ресурса PRObonds вещает Дмитрий Александров. Отвечает на массу вопросов и раскрывает непростую бизнес-модель «Обуви». Интересует это нас как оценка компании в качестве заемщика на облигационном рынке.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
Хороший обзор, спасибо авторам! Тоже присматриваюсь к этому эмитенту. 

Андрей, я понимаю, что Вы больше специализируетесь на облигациях, и, в то же время, позволю себе вопрос об акциях «Обуви России». 

Несмотря на сильные финансовые показатели эмитента, котировки его акций последние два года постоянно падают, скатившись со 140 до 40 рублей за бумагу. Как Вы полагаете, в чем причина?

Заранее благодарю за ответ.
Воронов Дмитрий, я этой причины не нашел. Обувь говорит, что это иностранные фонды постарались. Скорее, да. Но не без сомнений. Мне кажется, компания была попросту переоценена. Сейчас, при соотношении капитализации к чистой прибыли на уровне 3, можно ругать эмитента, но его бумаги дешевле индексных примерно в 2 раза. А если эмитент вырастит прибыль в следующем году до 2-2,5 млрд.р., то недооценка будет еще больше. Я буду покупать их акции. 
Андрей Хохрин, благодарю за развернутый ответ.

Я также нигде не нашел аргументированных версий по поводу падения котировок. Интересная история… Что ж, будем наблюдать. 

Ещё раз спасибо.
Воронов Дмитрий, версия про то, что в IPO участвовали, в основном, иностранные хедж-фонды — реалистична. Эмитент сделал ставку не на тех покупателей. Все проиграли. 
Андрей Хохрин, согласен. 

....все тэги
UPDONW