dr-mart

Вопрос 2: для всех

Вопрос 2: для всех

ДА
НЕТ
Всего проголосовало: 681

Поддерживаете ли вы запрет на вложения в иностранные акции для инвесторов с капиталом менее 10 млн рублей?
Тимофей а можно сделать опросник открытым? чтобы можно было посмотреть кто как голосовал.
кстати эту функцию не плохо бы внедрить во все голосовалки, а автор просто выбирает делать открытую или закрытую
avatar

Николай

Николай, И лучше с адресом что бы можно было табло набить...
avatar

Робот Бендер

Конечно, я против. Как адепт поведенческой экономики, вдвойне против :)
Деньги — всегда деньги, и 1 млн и 100 тысяч. Да, людей часто заносит, сам терял капитал не раз, так вот мы в авангарде финансовой культуры в нашей стране. 
Мы — первое поколение, которое может покупать не только машинки и дачи, но и компании, стартапы. 
Хватит за нас решать до чего мы доросли, а до чего нет!
Николай Помещенко, ты- первое поколение? Вот это заявка… У российского предпринимательства многовековая история, как минимум с петровских времен. А вы по сравнению с царскими купцами и промышленниками, просто поколение блогеров.
avatar

Malik

Malik, 70 лет предпринимателей уничтожали. Это три поколения.
А иностранные, это какие? Apple, Boing, Microsoft, Google, Asus или Samsung? Это всё наши плоть от плоти акции. Эти компании международные и принадлежат всему миру. Всем вышеперечисленным пользуется вся планета и мы тоже не исключение. Так что это наши родные акции.
avatar

EdvardGrey

Если разрешить всем покупать АПЛ и фасбук, то кто будет покупать сбербанк?
avatar

Без стопов

Без стопов, а какой государству экономический смысл от покупки гражданами сбера на вторичке? Наоборот, если в стране будет 2014 или 98, то покупатели американских акций хоть как то поддержат спрос на российские продукты и услуги, в отличие от покупателей сбера.
Либо ЦБ сидят неквалифицированные специалисты, либо мы чего то не знаем, например какой-нибудь намечающейся зарубы с иностранцами.
Лично я склоняюсь ко второму варианту. Как сказал один ученый скоро всем придет пипец, а чтоб это не случилось — не писайц против ветра.
Зачем вложения в акции-то США ограничивать-то?! 

Что наш ЦБ так уверен в падении американской биржи?! 

Спекуляции особенно с плечами с акциями, фьючерсами, опционами, особенно криптомусором (криптовалютами), ограничить для новичков нужно безусловно, в каком-то размере, но ограничивать покупку гражданами России акций (долей) иностранных компаний — просто глупость.

Те же дивиденды на акции США  — это прямой валютный поток в страну!!! Не от экспорта ресурсов, а от владения американскими компаниями (или компаниями других стран размещенных на бирже США) гражданами России!!!  

Ограничивать покупку акций США в инвестиционных целях — это вредительство!!! За такое при дедушке Сталине в Сибирь ссылали и делали правильно. 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, тоже всегда говорю, что покупка американских акций — это вложение в Россию. Потому что в будущем дивиденды и прибыль инвестор потратит в России. И налоги заплатит тут же, кстати. Сплошные плюсы.
avatar

Денис Г.

Можно еще запретить вращение земли вокруг солнца.
Запрет только усложнит инвестиции, но не как не перекроет их.
avatar

BadLogic

хули толку? или есть вариант путем голосования повлиять на ситуацию?
avatar

Андрей Косыгин

10000 можно подарить, но10 миллионов))





avatar

Вован.

Если закон примут о ограничении, СПб можно будет закрывать. Если депозит от 5 млн можно напрямую у амерброкера открываться
avatar

Роман

Я за такой подход, каждый волен распоряжаться СВОЕЙ соб-тью, будь то своё тело или то, что человек произвёл, либо получил в результате СВОБОДНОГО обмена. не дело опг «гос-во» — вмешиваться в распоряжение ЧАСТНОЙ собственностью
avatar

RUH666

ЦБ вводит ограничение на покупку иностранных бумаг. СПб биржа крякается. Мосбиржа покупает ее за 1 руб. ЦБ якобы внимает стонам инвесторов и разрешает покупать иностранные бумаги. Мосбиржа предоставляет доступ на рынок через свою дочку СПб биржу. Бинго!
avatar

Сергей Сергаев

Тимофей Мартынов, тут же все очевидно, это запрет на вывод капитала для населения, чтобы не убежали когда начнется.
avatar

Lagamail


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW