Блог им. andreihohrin

Первая ошибка

С октября прошлого года, когда была запущена импульсная стратегия спекулятивных сделок (она и существует самостоятельно, и включена в портфель PRObonds #2), прошло 9 спекуляций (несколько из них – парные, сразу в двух параллельных контрактах). Первые восемь завершились в плюс или ноль (тоже плюс, но пренебрежимо маленький), последняя уходит в уверенный минус. Сработал стоп-приказ на закрытие половины короткой позиции в золоте. Накопленный с начала октября 2018 года доход чистой спекулятивной позиции сократился до 20,5%. Если золото продолжит рост, при достижении спот-ценой 1 600 долл./унц, доходность снизится до 20%. Осторожности стало больше, терпимость к риску снизилась. Задача удерживать хотя бы 20% годовых (в данном случае не важно, в какой валюте) осталась. И почему бы ей не продолжать исполняться! 
Первая ошибка
Первая ошибка
Первая ошибка

Видимо, для компенсации моральных издержек экспериментальная индексная стратегия вновь вернулась выше 10% годовых. Это, очевидно, не подвиг. Но постепенно стратегия обрисовывает свои риски и целевые результаты. До желаемых 20% годовых пока далеко. Продолжаем управление и наблюдение.
Первая ошибка

PS. Суть импульсных и индексных сделок противоположна. Импульсная стратегия (предыдущий пост посвящен ей) предполагает, что любой рынок бОльшую часть времени непредсказуем, но иногда предсказуемость высока, как правило, на переломе трендов, и тогда можно совершать сделку. Индексная стратегия предполагает, что бОльшая часть прогнозов должна даваться в плюс. Прогноз и позицию по каждому выбранному инструменту нужно иметь всегда. А шагом для подтверждения или смены прогноза выступает 1 неделя.


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured  
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 
2 комментария
Да у вас это далеко не первая и не последняя которая минусит… По нефти помнится вы не так давно пару стопов словили, когда она провалилась ниже $57…
avatar
boba, э, нет. сделка нефть-золото, парная, открыта в одно время. нефть закрылась в минус, золото находится в минусе. но сделка одна. и еще неизвестно, закроется ли она в итоге в минус. 
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW