Блог им. andreihohrin

Мировой инвестпоток все более спекулятивен

#paperbubble Когда денег много, их поведение становится сугубо спекулятивным. В чем отличие инвестора от спекулянта? Инвестор нацелен на внутренний поток платежей. Спекулянт – на рост стоимости. Инвестор ищет недооцененные активы, спекулянт сосредоточен на наиболее ликвидных. То, что глобальный денежный поток в последние годы имеет преимущественно спекулятивную природу, неплохо отражено на диаграмме. Наибольший прирост среди рынков акций – прирост наиболее дорогого из них, американского. Деньги удобнее размещать в максимально ликвидном инструменте, со сформированным растущим трендом. Дивидендная (она же внутренняя) доходность теряет приоритетность в этом хороводе вокруг стульчиков. Да она и отсутствует. У спекулятивных денег свое проклятье – слабый риск-менеджмент. Чем больше их доля в биржевом потоке, тем пренебрежительнее отношение к риску всей финансовой индустрии. А уровень пренебрежения риском опасен уже сегодня. И станет критическим в течение 2-5 месяцев.
Мировой инвестпоток все более спекулятивен
Мировой инвестпоток все более спекулятивен





@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured  
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 
    5 комментариев
    Думаю в течении 5 месяцев всё это закончится)))Как считаете. доходность US10 и US30 не находится рядом с дном? Всё таки с 12 года пытаются пробить это дно.Тогда если доходность будет расти, то куда пойдут доллары из облигаций США?..
    avatar
    Двоечник, в облигации и пойдут, как это сейчас происходит на европейских рынках
    avatar
    Андрей Хохрин, Так они туда идут уже год, судя по движению на доходности по графику, и в связи с этим не рядом ли дно? В предыдущем «кризисе» они то же шли год с 13года по конец 14 года, в 2008 они шли год и 5 месяцев.а сейчас доходность падает уже год.в связи с этим и вопрос про 5 месяцев, что возможно через 5 месяцев это закончится? конечно это все «на воде вилами» и я не специалист, но куда пойдут деньги? неужели будут сажать доходность трежерис в ноль? или в минус.как в Европе.
    avatar
    Двоечник, и дно близко, и нулевая доходность трейжерис не исключена, хотя и не кажется реалистичной
    avatar
    я считаю что инвестор это владелец крупного капитала который целенаправленно скупает значительное количество акций ккакой-либо компании чтобы иметь влияние в её политике действий, влиять на прибыль и конечно иметь заметную часть прибыли.
    все остальные — спекулянты.

    есть кто-то с депо на полмиллиарда который считает себя инвестором ?
    ему вопрос — а не спрыгнешь ли ты при кризисе? останешься в инструменте? ты же пришёл всеръёз и надолго. или всё же ненадолго и не всерьёз?
    avatar

    теги блога Андрей Хохрин

    ....все тэги



    UPDONW