dr-mart

Лидеры роста июля. Причины роста. По вашим просьбам

Система +19% в июле. Весь рост пришелся в период с 1 по 10 июля — ровно после собрания акционеров компании 29 июня. Компания пообещала снижать долг и устно выразила стремление вернуться к див.выплатам в соответствии с уставом — 1,19 руб на акцию, что дало бы ДД 12% до роста акций с 10 до 12 руб. Мы сильно сомневаемся, что такой дивиденд будет выплачен в ближайшие годы. Еще один позитив — договоренность о продаже остатка в Лидер Инвест за 17 млрд руб.

Уралкалий +17%. Рост началася 18.07 и больше похож на манипуляцию. Эту акцию мы давно знаем как бумагу с не рыночным ценообразованием. Новостей не было, но все давно уже тут ждут делистинга, который Мазепин еще в прошлом году обещал устроить принудительным выкупом к июню-июлю 2019.

Полюс +13%. Рост поступательный, в июне было +10%. Инвесторы продолжают отыгрывать рост цен на золото по инерции. В июне золото выросло на 10%, а в июле не упало, что дает уверенность в том, что эти уровни будут устойчивыми.

QIWI +12%. Рост начался ровно после отличного отчета за 1 квартал 2019 и возобновления дивидендов, и рост продолжается даже несмотря на то, что один телеграм-канал упорно создает негативный информационный фон вокруг компании. Там же выдвигается версия, что QIWI разгоняет Открытие чтобы подороже продать свой пакет.

Ленэнерго-п  +10%. Прибыль РСБУ за полугодие выросла на 37%. Инвесторы взяли калькуляторы, посчитали дивиденд на преф за 2019, поняли что супервыплаты сохранятся и в 2020 году и продолжили тарить Ленку.

Россети -16%. Из аутсайдеров месяца отметим Россети. Акции выросли за 7 месяцев в 2 раза без каких либо причин. Судя по всему этот рост — это интерес со стороны НПФ Газфонд. Точно так же без причин и упали.

Спонсор рубрики:
http://mozgovik.com/

★2
15 комментариев
Тимофей Мартынов. Спасибо. Но. Если бы ещё причины роста Газпрома, ВТБ. Хотя Газпром не надо. А вот ВТБ хотелось бы.
avatar
EdvardGrey, я бы сказал что это догоняющий рост в конце бычьего рынка.
ВТБ сильно отстал а ликвидности на рынке очень много
спасибо за вопрос

А, ну еще тема была, что для ВТБ отложат требования по капиталу Базель3, что позволит больше дивидендов выплатить
EdvardGrey, а где там у ВТБ рост?
avatar
Хорошо бы такую рубрику на постоянной основе сделать. Ну, скажем, раз в неделю.
Называть причины значительного роста тех или иных бумаг.
Пользователям будет удобно смотреть такую информацию в одном месте (в одном посте).
Будем знать что происходит и ПОЧЕМУ.
Спасибо.
avatar
_sg_, можно попробовать
Тимофей Мартынов, так есть же мозговик или теперь каждую неделю?
avatar
Тимофей Мартынов. Я думал какой-никакой инсайд проскочит… эх.
avatar
 Qiwi возможно потеряет обороты вследствие полной деанонимизации транзакций. А это было его фишкой.
avatar
ну и рано или поздно обнальный бизнес киви закончится, а больше ему не на чем зарабатывать
Про Уралкалий поправлю, новости как раз были, что сбер свой пакет продаст самому Уралкалию, что даёт основания для принудительного выкупа у миноров и потом делистинга.
avatar
Вы недооцениваете Систему. Если не будет наездов, то она многое, что сможет показать. На текущий момент откровенно проблемных активов у компании нет. Даже микроэлектроника, видимо, перестанет жрать внутренние ресурсы, учитывая создание сп с ростехом. Да и дивиденды в 1,19р — это всего 11млрд.руб., что в принципе крохи по сравнению со стоимостью дочерних компаний в 500-550млрд.руб. и долга в 200млрд.
avatar
Зашел на мозговик, посмотрел пару отчетов. очень даже понравилось, и когда вы все успеваете Тимофей. Благодарю за ваше творчество 
avatar
Value. Ну как же как. Минимальная цена в течении года была 0,33, ну а max( на пока), 0,485. Я не поленился сосчитать это около 50%. И это за этот год, ну не плохо.
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW