dr-mart

Решение по ставке ФРС сегодня

Обычно мы привыкли уже за последние годы, что решения ФРС стали настолько предсказуемыми, что никакого влияния на фондовый рынок они не оказывают. Сегодня, вероятно, решение будет чуть более интересным, чем обычно.

Во-первых, ФРС снижает ставку впервые c 2008 года.
Во-вторых, рынок полностью учел снижение ставки, но еще и рассматривает вариант снижения ставки не на 0.25% а не 0.5%. Поэтому снижение ставки на 0.25% может кого-то разочаровать.

Лично у меня нет сомнений, что ФРС даст ориентир к еще одному снижению ставки до конца 2019 года. 

На сайте CME есть инструмент, который показывает ожидания по ставке исходя из фьючерсов на ставку. Посмотреть его можно здесь:
https://www.cmegroup.com/trading/interest-rates/countdown-to-fomc.html
Решение по ставке ФРС сегодня
Сейчас эти ожидания говорят, что рынок рассматривает равновероятно снижение на 50 и 75 пунктов до конца года. То есть с уровня 2,5% до 2% или 1,75%. У кого-то, кто смотрит экономические отчеты США, особенно рынок труда и потребление, может возникнуть вопрос:

а зачем снижать ставку, если оснований для этого нет?

У меня есть 2 версии. 
1. Раньше ФРС всегда опаздывала со снижением ставки, когда действия инерционных сил продолжали опускать экономику в рецессию. Правда, в прошлом, и инфляция была выше.

2. Дефицит бюджета США 2020 будет рекордным с 2011 года, новые заимствования будут резко расти уже в этом году. Им надо снижать стоимость финансирования и рефинансирования долга с целью снижения давления на бюджет, потенциал есть, так как спред к доходностям в Европе и так огромный. Где это видано, чтобы Греция и трежерис давали примерно одинаковую доходность?

Что касается реакции рынка сегодня, я бы смотрел на золото. Похоже, что золото не собирается останавливаться на достигнутом. Думаю, сегодня вечером именно в золоте волатильность может быть максимальной.

Как отреагирует рынок акций мне сказать сложно. Тренд вверх, страха нет. Но важно понимать, что рынок вырос на 29% в этом году отчасти именно на ожиданиях того, что ФРС начнет снижать ставку. На этих ожиданиях налили денег во все рискованные активы, в том числе и в наши российские. Нормальных коррекций с тех пор еще не было.
★1 | ₽ 12
Да это все лотерея конечно и по сути и не важно, все инфо необходимая для торговли есть в дате.

А по поводу снижения ставки меня лично смущает тот факт, что практически никто не рассматривает вариант ее сохранения, и тем более повышения=) Это плохо-очень плохо=). Америкосы же любители насрать всем другим и поддержать свой доллар.
avatar

Bubellar

Версия 1 самая вероятная, в 2007 они очень опоздали со снижением
avatar

websan

Сейчас эти ожидания говорят, что рынок рассматривает равновероятно снижение на 50 и 75 пунктов до конца года.
То есть сегодня на 50, а потом осенью ещё на 50 или 75? Ай молодца, от скромности не помрут))
а зачем снижать ставку, если оснований для этого нет?
А чтоб потрафить рынкам и Трампу.
Рынки стали капризные, теперь в ответ на любую коррекцию к росту рынки начинают капризно выпячивать губки и заламывать ручки, грозясь закатить истерику
Что касается реакции рынка сегодня, я бы смотрел на золото.
Колы на золото сегодня, наверное, хорошо стрельнут 
Смотрю месячный график Насдак — рост за десять лет больше чем в 5 раз, кто эти бесстрашные инвесторы, кто покупает сейчас???!!!
avatar

Eva2004

Если уважаемый ФРС «пустит кровь» рынкам, то у нас есть шанс отойти от края через принудительное охлаждение индексов США, а если пойдет на поводу у рынка, то это будет шагом в пропасть, потому что снижение ставки ФРС это лекарство от КРИЗИСА, а не от падения индексов и цены акций.
avatar

Ge Wot

Ge Wot, Трампу и всем остальным хочется продолжения роста, а не прихода к власти сегодняшних демократов типа Александрии Окасио-Кортес. Поэтому все ради роста любой ценой.
avatar

netbook

Ge Wot, рост, это всё что есть у Трампа, воевать он не хочет и, похоже, никогда и ни за что не будет.
avatar

netbook

netbook, там вопрос не что хочет Трампа, тем более он обосрался по теме расизма, наоборот, рынки готовы к коррекции и она нужна, чтобы расти дальше
avatar

Ge Wot

Ge Wot, набивание ФРС своими людьми рано или поздно даст результат, и рынки будут расти вне зависимости от их желания.
avatar

netbook

Спылесосили доллары с рынка увеличивая доходности, теперь для снижения нагрузки на обслуживание долга будет разворот ставки на Х лет.
avatar

Kukusa

Kukusa, вот это вопрос на триллион;) Надолго ли ставки будут снижаться. Дело в том, что в ближайшие пару лет штатам нужно продать огромный, возрастающий обьем бондов. То есть предложение существенно вырастет. Кто будет покупать этот дополнительный обьем с низкими ставками? Азия уже нет. Только если сами и только за счет печати QE
Сергей Веревкин, Война, санкции, торговые войны, вроде бы все очевидно. Чуть сильнее пукнут, так и под 1,5% доходности в десятилетки побегут
avatar

Kukusa

Kukusa, вот очень не хотелось бы такого варианта. Но к сожалению он возможен некоторые авторитеты считают, что вероятность плохого исхода выше (12:40) ;(
Как на вашу торговлю влияет то, угадаете вы со  ставкой или нет?
avatar

Ktrade

Вербально поработать.Ставку оставить прежней.
Пусть рынки немного  скоректируются.

avatar

aster

aster, Да снижение ставки в данный момент выглядит как потакание надуванию пузыря, величина которого уже устрашает последствиями.
avatar

Eva2004

Понизят на 0,25 и сразу золото обвалится. 
avatar

GoodBargains

ощущение, что бакс дернется вверх
avatar

xxvek


LEI падает с сентября '18 https://fred.stlouisfed.org/graph/fredgraph.png?g=owzl 
PMI падает с сентября '18 https://fred.stlouisfed.org/graph/fredgraph.png?g=owzs 

И в то же время все мы знаем, как всё зацвело и запахло на росс.рынке и прочих EM с того же сентября 2018 года.
  
Как говорил классик словами профессора Преображенского,  - «Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев!»

Так что или America First и и ФРС будет спасать себя. Или оборванцев.


PMI падает с сентября '18 https://fred.stlouisfed.org/graph/fredgraph.png?g=owzs 

Иван Совяк, на вашем графике не PMI(ISM), а индекс IPI.
и собственно IPI как таковой не падает, а замедляет скорость роста (вы ведь смотрите годовые изменения в процентах, и это изменение выше ноля, значит рост пока присутствует)
avatar

Ave

Ave, Да, спасибо за замечание. 
В IPI рост действительно пока присутствует, и он замедляется.
Но ключевые как опережающие индикаторы, на мой взгляд, именно U.S. LEI и PMI(ISM), и их графики в разрезе годовых изменений, в процентах.
Ave, 
ISM сегодня отметился на 51.2, худшем значении с осени 2016 года.
Диапазон ставок по 30-дн. займам тогда был менее 100 б.п.
Амеры то может и прорвутся выше 3000 по SPX, видимо от 2700.
Только вот остальное — уже на пути в утиль.






avatar

Иван Совяк


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW