Блог им. andreihohrin

Ожидая переключения с глобального «risk on» на глобальный «risk off»

  • На чем мы планируем заработать на фондовом рынке в перспективе пары месяцев? Доходность, приносимая высокодоходным сегментом облигаций, в любом случае, останется и будет важной или основной частью общего результата. Что касается спекулятивной составляющей наших операций, то, как и раньше, интересным для сделок является переключение глобальных инвестиционных настроений с режима «risk on» на режим «risk off».
  • Ожидание – томительное занятие. На его протяжении можно совершить ряд сделок в попытке опередить события, неуместных и убыточных. Но ситуация позволяет их избежать. Смена настроений обещает быть хорошо заметной. А снижение мировых рынков акций и, возможно, нефти и промышленных металлов после этой смены, вероятно, будет носить характер длительной тенденции. Т.е. возможностей для того, чтобы сыграть на понижение должно быть много. В нашем понимании, основные и крупные спекулятивные сделки, связанные с фондовыми падениями, мы будем проводить, начиная с июня-июля и по октябрь. Торопиться не будем: серьезные доходности спекулятивная стратегия дает не часто, в прошлый раз это было в октябре – декабре 2018 года. И тогда поводы для сделок в нефти и акциях Сбербанка (и нефть, и Сбербанк мы продавали) были вполне очевидными.
  • Как видится развитие ценовых событий на фондовых рынках? Мы рассчитываем на один из двух сценариев. Первый сценарий предполагает, то рынки во главе с американским S&P500 в течение ближайших недель продолжают рост. Рост при снижающейся волатильности. Такой рост почти неизбежно приводит игроков в состояние эйфории. Эйфория – предвестница глубоких коррекций. И сами эйфорические настроения, и сломы растущих трендов отлично заметны, мы воспользуемся ими для начала продолжительной игры на понижение.
  • Возможен и второй сценарий. В нем фондовые рынки останутся вблизи достигнутых значений. Если сейчас эти значения воспринимаются инвестиционным сообществом как тревожные, то 2-4 недели привыкания привнесут достаточное спокойствие для развития нисходящей тенденции. Этот сценарий менее интересен, т.к., скорее всего, не позволит продать по исторически высоким ценам. Но мы должны учитывать его как одну из основных альтернатив движения рынков.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
★3

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW