Блог им. andreihohrin

Индекс корпоративных облигаций: взлет имени дня космонавтики

В прошлый четверг широкий индекс корпоративных облигаций, рассчитываемый Московской биржей, вырос на максимальную дневную величину, как минимум, за последний год. С учетом этого роста, держатели рублевых корпоративных облигаций, в среднем, за 12 месяцев должны заработать около 5%. Беря в расчет 7,75% ключевой ставки, это все еще немного. Государственные и корпоративные облигации продолжают выходить из-под пресса прошлогоднего оттока капитала, но все еще не достигли нормальных доходностей.

Так что принимать взрывной рост облигационного индекса стоит как продолжение компенсации понесенных ранее потерь. До пузыря далеко. Покупать подорожавшие облигации становится менее комфортно, но покупки все еще оправданны. Покупая, например, 3-летние облигации Уралкалия, Вы, с одной стороны, рассчитываете на доходность к погашению около 9-9,5%, а ближайший год способен увеличить ее еще на 1-2% за счет прироста стоимости тела.
Индекс корпоративных облигаций: взлет имени дня космонавтики

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured

3-летние облигации Уралкалия
Мне одному кажется, что эта компания на грани банкротства..?! Ни смотря ни на что… :) Фин. анализы не смотрел, но краем глаза помню, что дивов не платят, и вечно с долгов долги перелазят…
avatar

Виктор

Виктор, я так не думаю. Бизнес замкнут на своих бенефициара, потому непрозрачен. Но Уралкалий генерит около 1 млрд прибыли в год. Перекрывая неудачи от связки с Уралхимом
Андрей Хохрин, понял! Спасибо!
avatar

Виктор


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW