Блог им. Klinskih-tag

Ударный 4 квартал 2016 года для ТМК, но высокая долговая нагрузка остается

По мотивам поста

Акционеры после двух убыточных лет подряд наконец-то дождались чистой прибыли по МСФО, которая по итогам 2016 года составила $166 млн. При этом выручка компании ожидаемо снизилась на 19% до $3,34 млрд, также как и скорректированный показатель EBITDA — на те же 19% до $530 млн, на фоне снижения продаж труб, а также сокращения средней цены реализации. 

Приятно, что минувший год ТМК закончила на мажорной ноте, добившись в 4 квартале максимальной чистой прибыли в размере $84 млн, что стало максимальным квартальным значением за последние 4 года. Это стало возможным благодаря высоким показателям российского подразделения ТМК и росту потребления бесшовных труб OCTG в США. Если нефтегазовый американский рынок и дальше продолжит свое восстановление, то в 2017 году можно надеяться на дальнейшее повышение операционных и финансовых показателей компании.

Ударный 4 квартал 2016 года для ТМК, но высокая долговая нагрузка остается

Чистый долг ТМК за 12 месяцев немного прибавил и достиг $2 539 млн, что на фоне сокращения EBITDA привело к печальному значению соотношения NetDebt/EBITDA около 4,8х. Напомню, что год назад руководство ТМК в качестве целевого ориентира назвало 2,5х, но пока что двигается от этого ориентира в другую сторону.

Теперь немного о хорошем. ТМК может выплатить дивиденды по итогам 2016 года с учетом полученных результатов, сказал в ходе конференц-колла заместитель гендиректора по стратегии и развитию ТМК Владимир Шматович...

Читать далее...


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW