Новости рынков

Новости рынков | Заксобрание Красноярского края хочет чтобы 146 млрд рублей заплатил Потанин, а не Норникель

Депутаты Заксобрания Красноярского края внесли проект обращения к президенту ГМК Норникель Владимиру Потанину выплатить из личных денег 146,2 млрд рублей, которые Росприроднадзор отсудил у структуры компании за аварию на ТЭЦ-3 в Норильске.

Зампред комитета Заксобрания по госустройству, законодательству и местному самоуправлению Александр Новиков объяснил, что взыскание этой компенсации из средств Норникеля «повлечет за собой значительные потери для краевого бюджета, который недополучит налог на прибыль».

Мы должны предпринять все меры, чтобы защитить интересы жителей края, и одна из таких мер — возмещение вреда не за счет компании, а за счет личных средств ее руководителя

 

Потанин, как руководитель компании,  несет ответственность за все, что в ней происходит — напоминает депутат.

Обращаясь с таким предложением, Законодательное собрание Красноярского края исходит из того, что мы считаем недопустимым, чтобы выплата ущерба, который был нанесен в результате многолетнего бездействия собственников компании, а также направление значительной части прибыли компании на выплату дивидендов акционерам, легло на плечи жителей города Норильска и всего Красноярского края
6 комментариев
Прикольно, раскулачивание?
avatar
Ей богу, как дети… Да не будет платить 146 млрд. ни ГМК ни Потанин. Нужным людям необходимы неплохие активы подешевле. Ждите, развязка скоро.
avatar
75_, и им уже не нужно будет платить… Круто, чо!
avatar
который недополучит налог на прибыль
А штрафы платятся не из прибыли, а из дохода?
avatar
Заплатит. Это налог на приватизацию по понятиям.
Вот это я понимаю, нормальный ДЕПУТАТ.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW