Новости рынков

Новости рынков | Продажи алмазов и бриллиантов в 20 г -15% из-за пандемии COVID-19 - доклад The Global Diamond Industry

Консалтинговая компания Bain & Company и антверпенский Всемирный центр алмазной промышленности (AWDC) опубликовали очередной доклад The Global Diamond Industry.

Продажи алмазов и бриллиантов в 20 г -15% из-за пандемии COVID-19 - доклад The Global Diamond Industry

В докладе отмечается:
локдауны, ограничения на путешествия и туризм, а также общая экономическая неопределенность привели к тому, что в 2020 году продажи ювелирных изделий с бриллиантами сократились на 15%, основное снижение пришлось на первый и второй кварталы года

Продажи бриллиантов перешли в онлайн, что позволило поддержать рынок. Также продажи поддержали потребители, которые не смогли потратить свои средства на путешествия и в итоге направили их на покупку драгоценностей.

В 4 квартале спрос практически восстановился, «а кульминацией этого стал сезон предпраздничных распродаж».

Рынок необработанных алмазов продолжил тенденцию снижения, наметившуюся ранее, производство в 2020 году сократилось до 111 млн карат.

Самое большое сокращение производства отмечено в Канаде, России, Австралии и Ботсване.

Восстановление на мировом рынке алмазов и бриллиантов может начаться уже в 2021 году. Многие производители объявили о росте продаж и цен на необработанные алмазы на 5–8% только за один январь.
В консалтинговой компании считают, что раньше других восстановится китайский рынок алмазов и бриллиантов, уже в начале 2021 года.
Рынок развитых стран достигнет допандемического уровня в 2022–2023 годах, развивающихся — примерно на год позднее.

источник


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW