Новости рынков

Новости рынков | Трансконтейнер начал перевозить уголь в контейнерах типа open top

Трансконтейнер запустил проект перевозки угля в контейнерах типа open top с погрузкой насыпью через пограничный переход Забайкальск – Маньчжурия. 26 января погружен и отправлен первый поезд с углем в количестве 3960 тонн в Китай

Уже подготовлен второй состав порожних контейнеров для перевозки 120 TEU угля и направлен со станции Маньчжурия на станцию Приаргунск. 

Трансконтейнер продолжает расширять грузовую базу контейнерных перевозок за счет грузов, которые традиционно перевозились другими видами подвижного состава. Перевозка угля в контейнерах имеет ряд преимуществ по времени и для экологии.

президент компании Александр Исурин:

Эта технология значительно снизит нагрузку на инфраструктуру, позволив увеличить скорость грузопотока. При этом стоит отметить, что у большинства грузоотправителей каменноугольной продукции уже имеется необходимое оборудование для осуществления погрузки угля в контейнеры типа opentop, так как существенных различий в погрузке угля в полувагоны или контейнеры нет


Трансконтейнер сейчас прорабатывает вопрос об отправке на регулярной основе контейнерных поездов с данным грузом по маршруту Приаргунск – Забайкальск (эксп.), а также планируется увеличение объема до 13 тысяч тонн груза в месяц.

Потенциал развития сервиса по перевозке каменноугольной продукции рассматривается и в других филиалах компании, на территории которых расположены крупные угольные месторождения.

источник


теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW