Новости рынков

Новости рынков | Новая див политика Высочайшего предусматривает увеличение выплат до 40% EBITDA

Совет директоров золотодобытчика Высочайший (GV Gold) утвердил новую дивидендную политику, предусматривающую увеличение выплат до 40% EBITDA.

Новая редакция положения о дивидендной политике отразила произошедшие в компании фактические изменения условий выплаты дивидендов, согласно которым выплаты будут варьироваться в зависимости от долговой нагрузки и учитывать потребности в капитальных затратах, связанных с реализацией стратегических проектов


Целевой уровень выплат определен на уровне: 40% от EBITDA, если соотношение чистого долга к EBITDA будет равно или меньше 1,5х; 30% от EBITDA, если это соотношение будет больше 1,5х и меньше или равно 2,5х; до 20% от EBITDA, если соотношение будет больше 2,5х и меньше или равно 4,0х.

Совет директоров может также рассматривать возможность выплаты специальных дивидендов, в соответствии с состоянием ликвидности компании, капзатратами, соотношением собственных и заемных средств, если это не противоречит текущим обязательствам.

гендиректор компании Владислав Баршинов:

Завершение комплекса мероприятий по увеличению объемов переработки руды на стратегических проектах роста, Тарыне и Угахане, а также текущие макропоказатели определили рост операционных и финансовых результатов компании, в частности денежного потока.


Генерирование высокого денежного потока предоставило допвозможности для увеличения дивидендов, и позволяет продолжать финансирование проектов развития. Это объясняет стабильно высокие выплаты акционерам на протяжении последних лет, которые по итогам 9 месяцев 2020 года достигли почти 40% от EBITDA.

источник
После кучи политоты на SL за последнюю неделю прочитал заголовок и подумал, что «Снова про Путина»...
И стало интересно, как он считает свою ебиду и кому собирается платить.
Надо проветрить голову.

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW