Новости рынков

Новости рынков | TCS Group растет на сообщении о снижении доли Тинькова

TCS Group растет на сообщении о снижении доли Тинькова


ГДР TCS Group растут на фоне новостей о том, что доля голосов основателя Тинькофф банка Олега Тинькова в TCS Group сократилась до 35%.

Изменение доли голосов произошло в результате конвертации 69 млн 914,043 тыс. акций класса В, принадлежащих подконтрольным Тинькову трастам, в акции класса А. При этом все акции классов А и В будут преобразованы в обыкновенные акции с одним голосом на акцию.

Из сообщения Тинькова на Лондонской бирже:

Решение о конвертации акций, объявленное сегодня семейным трастом Тиньковых, является важной вехой в истории группы. Это отражает растущую зрелость группы и ее развитие как публичной компании. Я считаю, что это хорошо для всех. Теперь каждая акция имеет равный вес при голосовании всех акционеров


источник
7 комментариев
Это очень странное заявление и странный рост. Обычно, когда мажоритарии резко снижают свою долю, это очень негативный знак (прошу понять меня правильно, я желаю Тинькову и его банку только хорошего).
Александр Соловцов,
когда мажоритарии резко снижают свою долю
кто б его спрашивал-то?
В документе говорится, что компания получила приказ конвертировать 69 914 043 акции класса B, принадлежащие семье Тинькова, в обыкновенные акции класса А, каждой из которых теперь соответствует один голос, а не десять, как это было ранее.
ria.ru/20210107/tinkov-1592262542.html

avatar
Sam Smith, так это его приказ, чей еще по твоему
avatar
Александр Соловцов, я продал на 2700 + лесенкой все, по мне плохая новость он по сути упустил контроль за компанией 
avatar
Рост исключительно из темы — показакуем!
avatar
Класс В, — это скандинавская модель? В Швеции прежний собственник при проведении ИПО может выпускать акции с весом голоса много меньше. А каким образом в России такое?
avatar
35% — вес, доля голосов, но по деньгам в уставном капитале не изменилась. 
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW