Новости рынков

Новости рынков | Московская биржа - планирует предложить рынку фьючерсные контракты на индекс жилой недвижимости

Московская биржа 10 августа 2020 года запустила Индекс московской жилой недвижимости (рассчитывается на основании данных ДомКлик о реальных ипотечных сделках Сбербанка).
  • Значение индекса определяется как средневзвешенное значение стоимости квадратного метра жилья по административным округам Москвы.
  • В расчете индекса участвуют квартиры в многоэтажных жилых домах. В расчет не входит элитная недвижимость (стоимостью более 30 млн рублей) во избежание искажения стоимости жилья.
  • Ретроспективный расчет индекса будет доступен с конца 2016 года – по состоянию на 28 декабря 2016 года значение индекса составило 159 647 рублей за квадратный метр, на 5 августа 2020 года – 188 578 рублей.
Индекс рассчитывается еженедельно, пересмотр базы расчета индекса будет осуществляться один раз в квартал.

Торговый код индекса – MREDC.

Игорь Марич, член Правления Московской биржи:
В дальнейшем мы можем предложить рынку фьючерсные контракты на новый индикатор. Они позволят инвестиционным фондам и частным инвесторам реализовывать стратегии, направленные на получение прибыли от изменения цен на недвижимость. Застройщики, в свою очередь, смогут с помощью фьючерсов захеджировать рыночные риски, а финансовые компании – создать новые структурные продукты, которые помогут частным инвесторам накопить на недвижимость либо на первоначальный взнос по ипотеке

сообщение
2 комментария
Уже выяснили, что индекс на 5 августа 2020 года – 188 578 рублей превышает аналогичный irn.ru. Причем что на irn не «вычитается» элитная недвижимость.

То есть мосбиржа взяла с запасом. Это значит куда они ожидают движение?

Может быть такое, что мосбиржа заинтересована в падении недвижки, расчитывая на то, что народ из недвижки начнёт перескакивать в акции. А раз так, то надо «ускорить» виртуальное падение. не? Это вопрос.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW